Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами, майонезом и чеснокомТолько в русской кухне основным блюдам предшествуют горячие или холодные закуски. Они возбуждают аппетит, улучшают пищеварение. Бутерброды со свежими помидорами также относятся к закусочным блюдам. Их приготовление простое, занимает не более 10 минут.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу — 2 или 4 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Лук зеленый, укроп – по желанию
  • Батон несладкий или хлеб, французская булка или английский хлеб, решать вам

Инструкция:

  1. Хлеб разрезается на ломтики. Майонез выкладывается в небольшую емкость. Чеснок очищается от кожуры, мелко рубится и смешивается с майонезом. Помидор разрезается на тонкие пластины. Зелень лука и укропа мелко нарезается.
  2. Сначала ломтики хлеба намазываются майонезом с чесноком, раскладываются на тарелке.
  3. Сверху ложатся пластинки помидора. Если томат оказался большим, не соответствует размеру батона, его можно разрезать на 2 части.
  4. Готовые бутерброды посыпают зеленью.

Сытное, вкусное блюдо можно подавать к столу. Из одного помидора (зависит от размера) получается 12 — 20 бутербродов. Универсальная закуска украсит праздничный стол и подходит для повседневного использования. Затраты времени на приготовление, количество продуктов минимальные.Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: