Быстрый яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог на скорую руку

Побалуем своих близких рецептом быстрого в приготовлении пирога с яблоками. Для начинки вы можете использовать любые фрукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 1 упаковка 200 гр.
  • Сметана жирная – 1 упаковка 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 5 шт.
  • Миндальные хлопья – 5 ст. ложек
  • Корица – половина чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, или сахарной пудрой, до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
  2. Возьмем 5 ст. ложек просеянной муки и смешаем с маргарином.
  3. Теперь добавляем сметану и быстро вымешиваем. Добавляем яйца, всыпаем остатки муки и замешиваем нежное тесто.
  4. Смазываем маслом или маргарином форму и присыпаем панировочными сухарями. Не забудьте смазать бока формы, тогда пирог будет легче достать из формы.
  5. Далее  выкладываем тесто в форму, руками сформировать дно и бока будущего пирога.
  6. Смешиваем 5 ст. ложек сахара с корицей.
  7. Тесто накалываем вилкой, это не позволит тесту сильно вздуться, и присыпаем смесью сахара с корицей.
  8. Яблоки разрезаем на четыре части, удалив косточки, выложить на тесто срезом вниз.
  9. Миндальные хлопья насыпать в промежутки между фруктами. Яблоки посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.
  10. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще десять минут.
    Для начинки можно использовать персики, вишню, сливы, абрикосы и ягоды.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: