Побалуем своих близких рецептом быстрого в приготовлении пирога с яблоками. Для начинки вы можете использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Маргарин – 1 упаковка 200 гр.
- Сметана жирная – 1 упаковка 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 5 шт.
- Миндальные хлопья – 5 ст. ложек
- Корица – половина чайной ложки
Процесс приготовления:
- Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, или сахарной пудрой, до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
- Возьмем 5 ст. ложек просеянной муки и смешаем с маргарином.
- Теперь добавляем сметану и быстро вымешиваем. Добавляем яйца, всыпаем остатки муки и замешиваем нежное тесто.
- Смазываем маслом или маргарином форму и присыпаем панировочными сухарями. Не забудьте смазать бока формы, тогда пирог будет легче достать из формы.
- Далее выкладываем тесто в форму, руками сформировать дно и бока будущего пирога.
- Смешиваем 5 ст. ложек сахара с корицей.
- Тесто накалываем вилкой, это не позволит тесту сильно вздуться, и присыпаем смесью сахара с корицей.
- Яблоки разрезаем на четыре части, удалив косточки, выложить на тесто срезом вниз.
- Миндальные хлопья насыпать в промежутки между фруктами. Яблоки посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.
- Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще десять минут.
Для начинки можно использовать персики, вишню, сливы, абрикосы и ягоды.
Приятного аппетита!