Женское стремление к прекрасному внешнему виду во многих случаях сводится в коррекции лица, модному стилю и желанию похудеть. Если молодость кожи достигается за счет хорошей косметики или хирургического вмешательства, а стиль формируется на основе современных тенденций моды, то с желанием похудеть все очень неопределенно.
Для того, чтобы избавиться от пары лишних килограммов абсолютно не достаточно ограничить свое питание после шести часов вечера или начать принимать какие-либо медицинские препараты или биодобавки. Лучше начать с анализа того, что же мы едим и пьем, а после – составить небольшую программу зарядки, хотя бы на утро.
Но, пойдем по порядку.
- Количество калорий, белков, жиров и углеводов в пище следует тщательно рассчитать и составить ежедневную норму потребления для каждого пункта.
- Отказ от жирного, сладкого, жареного, соленого, острого и мучного тоже даст свои результаты.
- Касательно напитков, первым правилом станет полное отсутствие алкоголя в рационе. Вторым – стоит задуматься над употреблением чаев, которые повышают природный, а значит – естественный, метаболизм в организме.
Прекрасным примером станет улун. Это статусный чай, обладающий своим неповторимым вкусом, абсолютно безвреден, даже для того, чтобы просто запить им витамин или обезболивающее. Кроме этого, он стимулирует обменные процессы в желудочно-кишечном тракте, а значит – способствует похудению.
Конечно же, не стоит думать, что после первой же чашки все проблемы решатся сами собой. Этого не будет. Но определенные сдвиги в работе органов пищеварения все же наметятся.
Еще одним прекрасным напитком, который способствует победе над лишним весом, по праву считается красный чай. Тут уже можно сказать не только о стимуляции метаболизма, но и об укреплении иммунитета, повышении качества жизни в силу освобождения скрытых внутренних возможностей.
По сути, красный чай является прекрасным энергетиком, после длительного употребления происходит нормализация баланса женского организма с окружающей средой. Но стоит заметить, что «работает» этот напиток только в случае правильного заваривания. Для этого нужно поместить несколько листиков чая в эмалированную посуду, обязательно с крышкой, и залить кипятком, или слегка остывшим кипятком, температура воды не должна опускаться ниже 90С, на пять-семь минут.
Особое примечание: пить китайский чай можно только в день заварки.