Что нужно для успешного приготовления пирога?

Для того чтобы получить красивый, вкусный пирог нужно выполнить несколько условий. Правильно приготовить тесто, подобрать подходящую начинку, соблюдать заданные температуры выпекания.

Что нужно для успешного приготовления пирога?

Тесто в домашней кулинарии может быть дрожжевым либо пресным. Приготовить пирог намного проще с без дрожжевым тестом, которое не нужно выдерживать. Вместо дрожжей здесь используют маргарин, соду.

Что бы получить хорошее сдобное тесто, нужно придерживаться нескольких условий.

  • Очень важно понимать, что тесто — это как живой организм и для его роста нужно создать позитивную атмосферу.
  • В процессе приготовления, нельзя допускать каких либо волнений, криков, сквозняков, резких перепадов температур.
  • Если тесто прилипает к вашим рукам, значит, оно получилось жидким и следует добавить больше муки.
  • Лучше всего будет рост в тёплом месте (возле батареи, духовки) при температурах от 25 до 35 градусов. Температуры выше 35 и ниже 15 градусов, неприемлемы, так как сворачивается процесс брожения.
  • В никоем случае нельзя наливать горячее молоко, только тёплое иначе дрожжи погибнут.
  • Начинка в пирогах может меняться, в зависимости от сезона года. Летом больше всего вариантов и связано это с изобилием фруктов, ягод. Прекрасно сочетаются клубника, малина, смородина, вишня, черника, персики, абрикосы. Осенью изумительно вкусный получается пирог из яблок, слив. Зимой, весной всегда можно воспользоваться сочетанием сухофруктов (курага, изюм) с творогом и маком в комбинации с повидлом, вареньем.
  • Посыпать начинку сахаром лучше в самом конце, иначе избыточная жидкость приведёт к тому, что пирог будет пригорать и разваливаться.
  • Что бы получить хрустящую корочку, нужно верх пирога промазать яичным желтком используя кулинарный венчик.
  • Наравне с фруктово-ягодной кулинары использую грибную, мясную, рыбную начинку. Часто их комбинируют, как в пироге «кулебяка» – это многослойный сложный рецепт, состоящий из нескольких видов начинки, разделенных между собой блинами теста.
  • В духовке температуру нужно поднимать плавно. При достижении 100 градусов пирог ставим в печь. Через минут 15, поднимаем температуру до 170-180 С и так выпекаем на протяжении 40 минут.
  • При выпекании можно увеличить пышность пирога, если поместить на низ духовки ёмкость с водой. При её испарении увеличится влажность, что приведёт при высоких температурах к росту теста.
  • Если вы будите использовать пергаментную бумагу, обязательно смажьте её сливочным маслом, тогда ваш пирог легко можно будет извлечь из формы.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: