Десерт из ржаного хлеба

Готовим вкусный десерт из ржаного хлеба.

Десерт из ржаного хлеба

Для этого нам понадобится:

  • 400 г. «Бородинского» (или другого ржаного) хлеба;
  • 300 г. творога 9%-ной жирности;
  • 80-100 г. сахарной пудры;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • 5-6 ст.л. абрикосового (или другого) варенья.

Готовим:

  1. С хлеба срезаем корочку, мякиш крошим как можно мельче. Перемешиваем крошки с сахаром и корицей, прогреваем массу в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут, продолжая измельчать хлеб в крошку (из-за нагревания сахара могут образовываться комочки). Даем полностью остыть.
  2. Творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром до получения кремообразной массы.
  3. Хлебные крошки делим на три части: две равные, третья — меньше. Творожную массу — на две равные части. Далее укладываем слоями в форму: часть крошек — творожная масса — варенье. Повторяем и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
  4. Форму накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов для застывания.

Приятного чаепития!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: