Едим как итальянцы. День за днем.

Завтрак и Италии может отличаться от севера к югу, причем не только качественно, но и количественно. На Севере умеренный климат и ускоренный темп жизни диктуют новые правила и, как следствие, приводят приемы пищи в соответствие с энергетическими затратами в течение дня.

Рецепты завтраков, приведенные ниже, привязаны именно к Северу, к Ломбардии и Эмилии-Романье.

  1. На листья зеленого салата выложите слоями нарезанный отварной картофель, стручки вареной стручковой фасоли и четвертинки помидор.
  2. Дополните блюдо маслинами, порезанными вдоль на 4 части, вареными яйцами и консервированным тунцом. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Юг Италии никуда не спешит.

Как бы рано ни начиналась работа, утро начинается с чашечки кофе. Большая чашка кофе с молоком (посуда может варьироваться в соответствии с соотношением молока и кофе) и печеньем, разнообразной выпечкой, на которую работает целая индустрия – призваны служить здесь завтраком. То, что у нас считается допустимым для детей – макать свою печенье в чашку с молоком, а затем слизывать сладкую мякоть – в Италии абсолютно нормально и принято повсеместно.

До обеда другой еды не предполагается, хотя кофе-паузу можно взять всегда.

Обед во всех частях Италии схож.

Ниже рассмотрим наиболее популярные обеды для жителей солнечной Италии

Фрикадельки из говядины с шалфеем.

Фрикадельки из говядины с шалфеем.

Время приготовления 1 час.
На 4 персоны:

  • 150 г. молодой говядины,
  • 50 г. белых панировочных сухариков,
  • 50 г. тертого сыра, соль, перец, сальвия, помидоры.

Инструкция:

  1. В разогретое оливковое масло опустите пару зубчиков чеснока и обжарьте их до золотистого цвета, чтобы ароматизировать блюдо.
  2. Чеснок удалите, а в ароматное масло выложите мелко нарезанный лук и потомите его до прозрачности.
  3. Добавьте помидорную мякоть, посолите, поперчите, приправьте сальвией и дайте прокипеть.
  4. Затем добавьте пол-литра горячей воды и опустите в соус подготовленные из рубленой говядины, сыра и сухариков фрикадельки размером с орех.
  5. Блюдо готовится на медленном огне 30-40 минут.

Спагетти с маслом, чесноком и перцем

Спагетти с маслом, чесноком и перцем

На 4 персоны:

  • 320 г. спагетти,
  • 100 г. оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 маленьких красных острых перчика, петрушка.

Инструкция:

  1. Спагетти нужно отварить в большом количестве подсоленной воды и хорошо отцедить.
  2. В это время на большой сковороде в масле прожарьте до золотой корочки зубчики чеснока и удалите его.
  3. Прогрейте в масле острый перчик, выложите спагетти на сковороду, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.

Куриная грудка по-милански

Куриная грудка по-милански

На 4 персоны:

  • 400 г. куриной грудки,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари, соль, перец.

Инструкция:

  1. Этот способ приготовления – жарка во фритюре панированного, смоченного предварительно в яйце, мяса.
  2. Порционные куски филе солят и перчат и, обмакнув во взбитое с небольшим количеством холодной воды яйцо, панируют в мелких белых сухариках.
  3. Жарить нужно в хорошо разогретом масле, чтобы уменьшить время теплового воздействия, а после жарки удалить излишек жира, выложив мясо на бумажные салфетки.

Фенхель запеченный

Фенхель запеченный

  1. Нарезанный, как яблоко, на 8 частей, и отваренный, фенхель выложите на смазанный оливковым маслом противень и немного подсолите.
  2. Отдельно перемешайте панировочные сухарики, тертый сыр и нарезанную петрушку и посыпьте этой смесью подготовленный фенхель.
  3. Украсьте кусочками помидор, сбрызните маслом и поставьте в духовку для запекания.

Саварин с ромом

Саварин с ромом

На 4 персоны:

  • 1 ст. молока,
  • 10 г. дрожжей,
  • 2 ст. муки,
  • 5 яиц,
  • 25 г. сахара,
  • 180 г. масла, щепотка соли.

Инструкция:

Будем готовить 2 вида теста.

  1. Для первого нужно растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 г муки с таким расчетом, чтобы получился мягкий шарик, и оставить его в теплом месте приблизительно на 20 минут.
  2. В другую миску высыпаем хорошо просеянную муку, смешиваем ее с солью и сахаром, формируем конус и начинаем добавлять яйца – по одному.
  3. Пока мы готовим это тесто, уже подошло первое и теперь нужно их смешать и добавить размягченное сливочное масло. Это тесто требует интенсивного вымешивания в течение, по-крайней мере, получаса.
  4. Затем нужно дать тесту отдохнуть в теплом месте.
  5. Когда его объем увеличится вдвое, тесто выложить на припыленную мукой доску и хорошо обмять, после чего его можно поместить в форму в виде кольца, предварительно смазанную маслом, и поставить ее в духовку.
  6. Рекомендуемая температура нагрева духовки – 180 градусов, время выдержки — двадцать минут.
  7. Готовый кекс выложить на блюдо и залить сиропом, приготовленным из 4-х ложек сахара, стакана рома и ванили.
  8. Перед подачей на стол украсить саварин взбитыми сливками.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: