Фаршированный перец

Фаршированный перец - рецепт приготовления

В прохладную погоду всегда хочется побаловать близких людей чем-нибудь тёплым, согревающим. Каждая заботливая хозяйка старается приготовить ужин с любовью. Фаршированный перец станет отличным украшением стола, сможет внести в дом частичку лета и ярких красок. Финальное блюдо очень сытное, аппетитное. Устоять перед сочными перцами невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца
  • 300 г. фарша
  • 300 г. рисовой крупы
  • по вкусу зелени
  • корень моркови
  • 3 стакана воды
  • 40 г. томатной пасты либо соуса
  • по вкусу соли

Инструкция:

  1. Перец для этого блюда лучше всего подбирать одинакового размера. Хорошо его промыть и вычистить семена.
  2. Рис вымыть и сварить из него обычную кашу. Дать немного остыть. Затем, смешать с фаршем. Немного посолить.
  3. Зелень можно использовать любую, хорошо её измельчить, добавить в кашу.
  4. Туда же натереть морковь. Тщательно перемешать.
  5. Перец наполнить подготовленной начинкой. Аккуратно уложить в кастрюлю.
  6. Отдельно смешать томатную пасту, воду, соль. Размешать заливку.
  7. В кастрюлю с перцем перелить подготовленный маринад. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 минут.

Фаршированный перец можно есть.
Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: