В последнее время блюда из курицы – «палочка-выручалочка». Готовятся они довольно быстро, очень вкусны и питательны, к тому же приобрести куриное мясо на сегодняшний день в магазинах не составляет никакого труда.
Этот рецепт способен выручить в тот момент, когда времени на приготовление чего-то грандиозного к приходу гостей совсем не остается. Кроме того, данный рецепт предполагает некоторые вариации маринада, поэтому добавляя или, наоборот, убирая некоторые ингредиенты, можно добиться нового вкуса блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 150 мл
- Сахарный песок (можно заменить медом) – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление куриного филе под соевым соусом:
- Куриное филе тщательно промываем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см.
- В емкости среднего размера готовим маринад. Для этого смешиваем томатную пасту и сахар, затем добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- В приготовленный таким образом маринад выкладываем нарезанное куриное филе и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Затем емкость с маринадом накрываем тарелкой меньшего диаметра или крышечкой и ставим сверху груз. Оставляем на 40 минут.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, не переворачивая. Если же маринад при этом сильно разбрызгивается – накрываем крышкой.
- Далее аккуратно переворачиваем мясо лопаткой и обжариваем еще 5 минут. Вот и все!
Приготовленное таким образом мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Сверху филе можно полить оставшимся маринадом.