Филе курицы под соевым соусом

В последнее время блюда из курицы – «палочка-выручалочка». Готовятся они довольно быстро, очень вкусны и питательны, к тому же приобрести куриное мясо на сегодняшний день в магазинах не составляет никакого труда.

Филе курицы под соевым соусом

Этот рецепт способен выручить в тот момент, когда времени на приготовление чего-то грандиозного к приходу гостей совсем не остается. Кроме того, данный рецепт предполагает некоторые вариации маринада, поэтому добавляя или, наоборот, убирая некоторые ингредиенты, можно добиться нового вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сахарный песок (можно заменить медом) – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление куриного филе под соевым соусом:

  1. Куриное филе тщательно промываем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см.
  2. В емкости среднего размера готовим маринад. Для этого смешиваем томатную пасту и сахар, затем добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  3. В приготовленный таким образом маринад выкладываем нарезанное куриное филе и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  4. Затем емкость с маринадом накрываем тарелкой меньшего диаметра или крышечкой и ставим сверху груз. Оставляем на 40 минут.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, не переворачивая. Если же маринад при этом сильно разбрызгивается – накрываем крышкой.
  6. Далее аккуратно переворачиваем мясо лопаткой и обжариваем еще 5 минут. Вот и все!

Приготовленное таким образом мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Сверху филе можно полить оставшимся маринадом.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: