Фруктовый торт со сливочным маслом

Фруктовый торт со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло для смазывания
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • измельченная на терке цедра 1 лимона
  • 75 г. апельсинового сока
  • 200 г. размягченного сливочного сыра
  • 150 г. сметаны
  • 300 г. жирных сливок
  • 225 г. мелкой клубники (разрезать пополам)
  • 2 персика (очистить кожуру и нарезать мякоть)
  • 225 г. малины
  • сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и выложить пекарской бумагой дно глубокой формы диаметром 20 см.
  2. Взбить яйца добела, всыпать сахар.
  3. Взбить смесь в густой пышный крем: при поднятии венчика от него должны тянуться толстые ниточки.
  4. Просеять муку, ввести в яичный крем с цедрой.
  5. Перелить тесто в форму и выпекать 20 минут, чтобы бисквит стал золотистым.
  6. Перевернуть и остудить на решетке. Разрезать поперек на два коржа, сбрызнуть их апельсиновым соком.
  7. Растереть сливочный сыр со сметаной.
  8. Взбить половину жирных сливок и ввести в сырный крем.
  9. Намазать третью часть крема на нижний корж, разложить половину клубники и персики.
  10. Намазать половиной оставшегося крема. Накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом.
  11. Охлаждать примерно 60 минут (до полного остывания).
  12. Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену и намазать ими сверху изделие. Сделать пюре из малины, подсластить его пудрой по вкусу.
  13. Подавать малиновый соус отдельно к торту.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: