Ингредиенты:
- сливочное масло для смазывания
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 100 г. муки
- измельченная на терке цедра 1 лимона
- 75 г. апельсинового сока
- 200 г. размягченного сливочного сыра
- 150 г. сметаны
- 300 г. жирных сливок
- 225 г. мелкой клубники (разрезать пополам)
- 2 персика (очистить кожуру и нарезать мякоть)
- 225 г. малины
- сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и выложить пекарской бумагой дно глубокой формы диаметром 20 см.
- Взбить яйца добела, всыпать сахар.
- Взбить смесь в густой пышный крем: при поднятии венчика от него должны тянуться толстые ниточки.
- Просеять муку, ввести в яичный крем с цедрой.
- Перелить тесто в форму и выпекать 20 минут, чтобы бисквит стал золотистым.
- Перевернуть и остудить на решетке. Разрезать поперек на два коржа, сбрызнуть их апельсиновым соком.
- Растереть сливочный сыр со сметаной.
- Взбить половину жирных сливок и ввести в сырный крем.
- Намазать третью часть крема на нижний корж, разложить половину клубники и персики.
- Намазать половиной оставшегося крема. Накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом.
- Охлаждать примерно 60 минут (до полного остывания).
- Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену и намазать ими сверху изделие. Сделать пюре из малины, подсластить его пудрой по вкусу.
- Подавать малиновый соус отдельно к торту.
Приятного аппетита!