Грибной суп — рецепт приготовления

Суп из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 300гр. куриного мяса;
  • 4 средних картофелины;
  • 300гр. белокочанной капусты;
  • 300гр. грибов шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 30гр. сливочного масла;
  • Немного соли, по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В 5ти литровую кастрюлю наберите 3 литра воды и поставьте на огонь.
  2. Куриное мясо очистить от шкуры, промыть и бросать в кипящую и подсоленную воду (варить 1ч.30мин.). Когда сварится, достать из бульона, подождать чтобы немного остыло, мелко нарезать и положить обратно в суп.
  3. Морковь почистить и помыть, нарезать соломкой и добавить в кипящую воду, одновременно с мясом.
  4. Очистить и обмыть картофель, нарезать кубиками, когда мясо будет готово, всыпать в бульон.
  5. Капусту помыть и мелко нарубить, добавлять вместе с картошкой.
  6. Лук очистить, мелко нарезать.
  7. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, подождать пока растает и добавить лук, жарить на мелком огне.
  8. Когда лук поменяет цвет добавить в него промытые, мелко нарезанные грибы и помешивать пока они не пустят сок. Лук с грибами аккуратно высыпать в суп. Варить до готовности картофеля.

Если вы любите более жидкий суп, тогда воды нужно наливать больше, для более густого –меньше. Вы отдаете предпочтение не доваренной капусте, тогда бросайте ее в последнюю очередь, а также можно заменить белокочанную капусту пекинской. Также когда суп будет готов, можно добавить зелень (петрушка, укроп).

Попробуйте приготовить этот замечательный суп, и вы сами убедитесь, что можно есть вкусную и в тоже время диетическую пищу.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: