Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами — это ароматное очень вкусное и быстрое блюдо. Готовиться оно из кабачков и шампиньонов. На вкус оладьи получаются нежными, легкими и с приятным грибным ароматом. Ну а если вы все таки не любите грибы, то есть отличный рецепт простых кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами:

  1. Это летнее блюдо довольно простое в приготовлении и готовится из доступных и простых ингредиентов.
  2. И так нам потребуется молодой кабачок среднего размера. Если кабачки уже хорошо созревшие и из семенами, то нужно снять кожуру и вычистить семечки. Затем натираем его на крупной терке.
  3. Шампиньоны промываем в воде, нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на растительном масле. Жарка займет около 5 минут.
  4. Готовые шампиньоны соединяем с натертым кабачком и перемешиваем.
  5. В кабачковую массу всыпаем соль, перец молотый, вбиваем яйцо, еще раз размешиваем и всыпаем муку. Всю кабачково-грибную массу перемешиваем.
  6. Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу.
  7. Жарим с одной стороны до румяности и переворачиваем. Затем жарим со второй стороны. Так жарим все кабачковые оладьи.
  8. Готовые кабачковые оладьи с шампиньонами перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем еще теплыми на стол.

Приятного всем аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: