Как приготовить бисквитный торт?

Как приготовить бисквитный торт?

Зачастую многим хозяйкам хочется порадовать своих домочадцев вкусным лакомством. Основой многих сладостей, будь то торт, пирожное или рулет, является бисквитный торт (или просто бисквит). Особенность приготовления бисквита в том, что рецепт его приготовления одновременно считается сложным и простым.

Не каждая хозяйка рискнет приготовить бисквитный торт, так как есть вероятность, что бисквит может не подняться и все усилия станут напрасными. Воздушность и пышность зависит от соблюдения четких пропорций компонентов и свежести используемых продуктов, а также вариантов начинок для торта.

Для приготовления классического бисквита следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • муку,
  • яйца,
  • сахар.

Яйца должны быть охлаждены, а посуда для взбивания должна быть той же температуры. Яйца должны быть свежими, от этого зависит пышность будущего бисквита. Что касается муки, то её необходимо предварительно просеять, чтобы обогатить её кислородом, это ещё одно условие для получения воздушного и мягкого бисквита.

  1. Приступая к приготовлению, первым делом следует качественно отделить белки от желтков.
  2. Взбиваем их по отдельности. Желтки взбиваем с сахаром до белой однородной массы до тех пор, пока не растворяться крупинки.
  3. Белки же взбиваем в крутую пену со щепоткой соли. Часть белков аккуратно смешиваем с желтками, добавляем просеянную муку.
  4. Перемешиваем полученную массу сверху вниз, так чтобы оно не теряло свою пышность. Добавляем оставшуюся часть белков, снова перемешиваем, но не сильно, чтобы не терялись пузырьки кислорода, которые позволят подняться тесту.
  5. Выкладываем полученную массу в форму, которую рекомендуется застелить пергаментом для выпечки, так легче будет извлечь бисквит. Духовку лучше всего предварительно разогреть, но не до раскаленного состояния.
  6. Выпекать нужно при температуре 180—200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку, так как вы рискуете получить осевший бисквит.
  7. Проверить готовность бисквита, можно воспользовавшись деревянной лопаткой, осторожно проткнув его. Если тесто не прилипло на поверхность лопатки, то бисквит готов.
  8. Остудите готовый бисквит, приступайте к его украшению, дайте волю своей фантазии.

Экспериментируйте, украшайте лакомство фруктами, взбитыми сливками, шоколадом. Можете разрезать корж на несколько частей и добавить различные начинки: творог, сливки, орехи, все, что вам вздумается. Пробуйте, готовьте, чаще радуйте своих близких вкусными сладостями

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: