Как вкусно приготовить тушеную капусту? Вариантов этого рецепта существует очень много. Некоторые готовят капусту в томатном соусе, другие предпочитают с рисом, третьи готовят с грибами. Мы предлагаем вам простой рецепт тушеной капусты.
Для этого вам будет нужно:
- половина небольшой головки капусты;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленький репчатый лук;
- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- консервированный или свежий болгарский перец;
- соль, черный перец.
Инструкция:
- Морковь очистить и натереть на терку как «по-корейски». Лук мелко нашинковать. Положить на сковороду и обжарить в течении 5 минут.
- Тем временем нашинковать нашу капусту. Затем слегка посолить ее и помять руками.
- Затем добавить капусту к луку и моркови, включить небольшой огонь и тушить. По необходимости добавляйте воду.
- Затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Очень вкусно получается с консервированным. Кстати, можно добавить вместо него мелконарезанные грибы. Тушить капусту нужно около 30-40 минут.
- Когда капуста почти готова, добавляете томатную пасту, тушите около 10-15 минут и выключаем.
Тушеная капуста готова. Выкладываем на тарелку, она может выступать как гарнир или же как закуска к основному гарниру.
Приятного аппетита!