Как приготовить тушенную капусту?

Как вкусно приготовить тушеную капусту? Вариантов этого рецепта существует очень много. Некоторые готовят капусту в томатном соусе, другие предпочитают с рисом, третьи готовят с грибами. Мы предлагаем вам простой рецепт тушеной капусты.

Для этого вам будет нужно:

  • половина небольшой головки капусты;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • консервированный или свежий болгарский перец;
  • соль, черный перец.

Инструкция:

  1. Морковь очистить и натереть на терку как «по-корейски». Лук мелко нашинковать. Положить на сковороду и обжарить в течении 5 минут.
  2. Тем временем нашинковать нашу капусту. Затем слегка посолить ее и помять руками.
  3. Затем добавить капусту к луку и моркови, включить небольшой огонь и тушить. По необходимости добавляйте воду.
  4. Затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Очень вкусно получается с консервированным. Кстати, можно добавить вместо него мелконарезанные грибы. Тушить капусту нужно около 30-40 минут.
  5. Когда капуста почти готова, добавляете томатную пасту, тушите около 10-15 минут и выключаем.

Тушеная капуста готова. Выкладываем на тарелку, она может выступать как гарнир или же как закуска к основному гарниру.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: