Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?Рыбный шашлык – блюдо не менее вкусное, но гораздо более диетическое, нежели шашлык из мяса. В последнее время шашлык из рыбы – блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира, блюдо, которое появляется в нашем меню все чаще и чаще, поэтому сегодня хотелось бы рассказать о некоторых особенностях приготовления этого блюда.

Для приготовления этого вида шашлыка не нужно обладать большими кулинарными способностями, кроме того не требуется и большого опыта работы со специальными принадлежностями для приготовления блюда. При желании его возможно приготовить и на аэрогриле.

Как правило, для него выбирают рыбу “королевских” сортов, таких как горбуша, осетр, зубатка, щука и т.д. Но, конечно, шашлык можно приготовить из любой рыбы – было бы желание. Главное – правильно ее замариновать, остальное – дело техники. Для шашлыка используют, конечно же, самые крупные, бескостные, куски рыбы, либо маринуют всю рыбину целиком, прямо с костями и кожицей (в том случае, если рыбина недостаточно крупная).

Что нужно сделать с рыбным шашлыком, чтобы он стал вкусным? Использовать П-Правило. Конечно… В кулинарии без правил никуда. Так и здесь. Правило: Подсластить, Подкислить, Посолить. Вот и все правило. А дальше – никаких правил. Действовать нужно так, как подскажет чутье. Ну, чем можно подсластить рыбку? Конечно, медом! Если меда нет, подойдет и сахар. С солью понятно, с кислинкой… Здесь тоже все зависит от полета фантазии. От уксуса до вина, пройдя через вино и лимон, захватив по пути всевозможные приправки. Слюнка течет от такого разнообразия всевозможных маринадов. И все составляется на вкус повара, а лучше сказать – творца. По-другому и не назвать. Сейчас, конечно, будет один рецептик, но вообще, все тут понятно – все рецепты ограничены строго вашей фантазией, наличием продуктов в вашем холодильнике и средств в вашем кошельке. Итак, рецепт.

Шашлык из горбуши

Как приготовить вкусный шашлык из рыбы?

Это, пожалуй, самое банальное, что можно приготовить, рыба, которую во всех видах можно найти во всех отечественных магазинах – от живой до сотни раз перемороженной. Поэтому, начнем. Для начала, определимся со списком продуктов, необходимых, для приготовления шашлыка:

Первым делом разделываем нашу рыбку – снимаем с нее шкурку и вынимаем те косточки, которые сможем вынуть. После этого разделываем рыбину на достаточно крупные куочки. Далее необходимо смешать все компоненты маринада, поместить в него рыбку и оставить ее мариноваться на ночь. После того, как рыба провела ночь в маринаде, ее можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. На шампуры насадить ее нужно как можно плотнее, а угли должны быть уже хорошо прогретыми.

Подавать к столу с любым гарниром, который на ваш взгляд подходит к этой рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • морковь мытая — 1 шт
  • мед – 2 ст. л.
  • горбуша весом примерно 1,5 кг.
  • соль по вкусу
  • порошок карри по вкусу
  • полстакана растительного масла
  • паприка сушеная – 2 ст. л.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • петрушка
  • горчица – 2 ч.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: