Картофельные клецки под тройным сырным соусом

Картофельные клецки под тройным сырным соусомИнгредиенты:

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 мелкорубленые луковицы
  • 300 г. жирных сливок
  • 75 г. твердого сыра с мягким ароматом (измельчить на терке)
  • 75 г. твердого сыра с сильным ароматом (измельчить на терке)
  • 3 ст.л. сливочного сыра
  • 25 г. кедровых орешков или рубленого жареного миндаля (дополнительно)
  • салатные листья для украшения
  • 900 г. картофеля (7-8 клубней)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 яйцо (взбить)
  • 250 муки + для посыпки

Инструкция:

  1. Отварить картофель в мундире в подсоленном кипятке (15-20 минут). Слить воду, очистить картофель и протереть через сито
  2. Приправить, добавить сливочное масло, яйцо и 150 г муки. Тщательно перемешать.
  3. Переложить картофельную массу на посыпанную мукой поверхность и вымесить с достаточным количеством оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, однородное и немного клейкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 кусочков и скатать каждый в виде колбаски.
  5. Нарезать кусочками по 2 см и сделать сверху зубьями вилки узор.
  6. Опустить клецки в подсоленный кипяток, довести жидкость до кипения и варить 2-3 минуты, пока не всплывут изделия.
  7. Слить воду, переложить клецки в неглубокое жаропрочное блюдо и держать в тепле.
  8. Раскалить гриль.
  9. Разогреть сливочное масло и обжарить лук (5 минут).
  10. Подмешать сливки, сыр с мягким ароматом и половину сыра с выраженным запахом.
  11. Тщательно перемешать и добавить сливочный сыр.
  12. Поперчить и ввести при желании орехи.
  13. Залить соусом клецки, посыпать оставшимся сыром и жарить под грилем 1- минуты.
  14. Разложить клецки в соусе по тарелкам и подавать горячими, украсив салатными листьями.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: