Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

Коктейль Лонг Айленд Айсд Ти (Long Island Iced Tea) - способ приготовления

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Водка — 20мл
  • Ром (белый, silver) — 20мл
  • Джин — 20мл
  • Текила (белая) — 20мл
  • Ликёр Quantreau — 20мл
  • Coca cola — 60мл
  • Сок лимона — 30мл
  • Лед кубиками
  • Для украшения веточка мяты и ломтик лимона или лайма

Способ приготовления:

Этот напиток готовится очень просто. Существует несколько способов его приготовления.

Способ первый:

  1. Берем для приготовления коктейля шейкер и добавляем в него 20 миллилитров водки, хорошего качества, 20 миллилитров белого рома, 20 миллилитров джина, 20 миллилитров белой текилы, 20 миллилитров ликёра Quantreau, 30 миллилитров лимонного сока, лучше всего свежевыжатого. Но за неимением такового, подойдет и консервированный.
  2. Тщательно перемешиваем все ингридиенты коктейля в шейкере, около полторы минуты.
  3. Выливаем полученный напиток в высокий коктейльный бокал, типа collins 460 мл, наполненный кубиками льда. Добавляем в него 60 миллилитров Кока-Колы.
  4. Перед тем как подать наш напиток, украшаем его долькой лимона (лайм тоже подойдет), и небольшой веточкой мяты.

Способ второй:

Все ингридиенты и пропорции остаются, как и в предыдущем способе, за исключением ликера Quantreau. Его часто заменяют другими ликерами, такими как, Трипл Сек (Triple Sec) или Крем де Мент (White Creme de Menthe).

Иногда в приготовлении этого коктейля используют 1 часть сахарного сиропа.

Об этом напитке ходит легенда, которая говорит о том, что впервые он появился в Америке, во времена сухого закона. Подавался этот коктейль в большинстве баров под видом безалкогольного охлажденного чая. По своему цвету, он практически не отличим от чайного напитка, тем более подаваемый в чайных кружках с лимоном и мятой. А некоторые утверждают, что и по вкусу он тоже смахивает на чай. На самом же деле, коктейль был придуман Робертом Баттом (Robert Butt), барменом Oak Beach Inn, в Town of Babylon, Лонг Айленд, Нью Йорк, в 1970.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: