Коричные яблочные шарлотки

Коричные яблочные шарлоткиИнгредиенты:

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яблока очищенных и нарезанных
  • 1.5 ч.л. корицы + для посыпки
  • 125 г. сахара
  • растительное масло для смазывания
  • 1 яблоко нарезанное пластинками
  • несладкий йогурт при подаче

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Растопить половину сливочного масла.
  3. Потушить яблоки с корицей и 50 г. сахара на слабом огне 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
  4. Снять с огня. Слегка смазать растительным маслом 4 маленькие круглые формочки или жаропрочные чашечки.
  5. Смешать хлебные крошки с 50 г. сахара.
  6. Отложить треть смеси и оставшуюся массу распределить по стенкам и дну форм.
  7. Наполнить формы тушеными яблоками. Посыпать оставшимися крошками и плотно прижать.
  8. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
  9. Растопить оставшееся масло на сковороде. Обжарить пластинки яблок с оставшимся сахаром до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Перевернуть шарлотки на подогретых тарелках.
  11. Подавать горячими с кусочками яблок и йогуртом, посыпанным корицей.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: