Королева ягод. Что приготовить из клубники?

Королева ягод. Что приготовить из клубники?

Впервые ароматная ягода попала в Европу в 16 веке. Французский офицер, который привез клубнику из Чили, в своей заметке писал: «Везу Своему Королю плоды, освобождающие сердце от страданий, наносимых государственными волнениями. От аромата этих ягод душа наполняется любовью, а рассудок весельем». Офицер не преувеличивал достоинств незнакомых ягод.

Из этой не бывало вкусной и ароматной ягоды, можно приготовить множество красивых, вкусных и полезных сладостей. Сочные ягоды любят практически все от малых до великих. Так как они обладают красивой формой, удивительным ароматом и отменным вкусом. И, как очень часто бывает, не успеешь принести её в дом, как её уже и след простыл.

Что же приготовить из клубники?

Творожный крем с клубникой

Нам понадобится:

  • творог 500 грамм,
  • клубника 150 грамм,
  • мелисса или мята 4 веточки,
  • молоко 50 грамм,
  • мед 80 грамм.

Способ приготовления.

  1. Взбить мед с творогом, молоком и частью клубники.
  2. В массу, что получилась, добавляем часть рубленой мелиссы или мяты, перемешиваем.
  3. До приготовленной массы добавляем оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками.
  4. Готовый крем уложите в вазочки, оформляем клубникой и листочками зелени.

Клубничный суп

Нам понадобится:

  • клубника 200 грамм,
  • вода 1 литр,
  • сахар 100 грамм,
  • крахмал 2 чайных ложки,
  • сливки густые 2 столовых ложки.

Способ приготовления.

  1. Клубнику очищаем от плодоножки и промываем.
  2. Пересыпаем частью сахара и оставляем на 6 часов в холодильнике.
  3. Воду вскипятить, и добавляем оставшийся сахар.
  4. Вливаем крахмал, предварительно разведенный водой, и доводим до кипения.
  5. Вынимаем клубнику из холодильника и ложем в кипящую воду, вместе с выделившимся соком, размешиваем и охлаждаем.
  6. Подаем суп с взбитыми сливками.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: