Впервые ароматная ягода попала в Европу в 16 веке. Французский офицер, который привез клубнику из Чили, в своей заметке писал: «Везу Своему Королю плоды, освобождающие сердце от страданий, наносимых государственными волнениями. От аромата этих ягод душа наполняется любовью, а рассудок весельем». Офицер не преувеличивал достоинств незнакомых ягод.
Из этой не бывало вкусной и ароматной ягоды, можно приготовить множество красивых, вкусных и полезных сладостей. Сочные ягоды любят практически все от малых до великих. Так как они обладают красивой формой, удивительным ароматом и отменным вкусом. И, как очень часто бывает, не успеешь принести её в дом, как её уже и след простыл.
Что же приготовить из клубники?
Творожный крем с клубникой
Нам понадобится:
- творог 500 грамм,
- клубника 150 грамм,
- мелисса или мята 4 веточки,
- молоко 50 грамм,
- мед 80 грамм.
Способ приготовления.
- Взбить мед с творогом, молоком и частью клубники.
- В массу, что получилась, добавляем часть рубленой мелиссы или мяты, перемешиваем.
- До приготовленной массы добавляем оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками.
- Готовый крем уложите в вазочки, оформляем клубникой и листочками зелени.
Клубничный суп
Нам понадобится:
- клубника 200 грамм,
- вода 1 литр,
- сахар 100 грамм,
- крахмал 2 чайных ложки,
- сливки густые 2 столовых ложки.
Способ приготовления.
- Клубнику очищаем от плодоножки и промываем.
- Пересыпаем частью сахара и оставляем на 6 часов в холодильнике.
- Воду вскипятить, и добавляем оставшийся сахар.
- Вливаем крахмал, предварительно разведенный водой, и доводим до кипения.
- Вынимаем клубнику из холодильника и ложем в кипящую воду, вместе с выделившимся соком, размешиваем и охлаждаем.
- Подаем суп с взбитыми сливками.