Очень простой рецепт приготовления котлет из любых рыбных консервов пригодится, когда не знаешь что готовить на ужин. Какой хозяйке не хочется быть самой-самой и удивить гостей, каким-то особенным фирменным блюдом. Изысканный рецепт, приготовленный своими руками, и вам удастся удивить гостей. А помогут вам в этом пищевые ароматизаторы. Пищевые ароматизаторы используются для придания любому продукту питания приятного незабываемого вкуса.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло подсолнечное
- Панировочные сухари
- Мука
Инструкция:
- Открываем банку консервы из рыбы. Можно использовать любые, какие есть дома: сардина, скумбрия, сайра.
- Несмотря на то что консервы готовы к употреблению, рекомендую отделить их от хребта и плавников.
- Не очень приятно, когда на зуб попадается что-то твердое.
- Разминаем вилкой рыбные консервы.
- Очищаем лук и картофель от кожуры.
- На разделочной доске мелко режем половинку репчатого лука. Этого достаточно. Высыпаем к консервам.
- На мелкой терке натираем картофель.
- Отжимаем его от сока, крахмала и выкладываем в чашку с рыбными консервами. Добавим яйцо.
- Если вдруг фарш получился жидким, так как рыбные консервы размяли с бульоном из банки или забыли отжать картофель, то в этой ситуации поможет мука. Ее можно добавлять до тех пор, пока рыбный фарш не получится нужной консистенции. Фарш готов, солить его не надо, так как консервы уже достаточно соленые.
- Лепим круглые котлетки или такой формы, как привыкли готовить.
- С обеих сторон обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковородке.Альтернативой для сухарей может быть мука.
- Жарим котлеты под крышкой.
Приятного аппетита.