Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервовОчень простой рецепт приготовления котлет из любых рыбных консервов пригодится, когда не знаешь что готовить на ужин. Какой хозяйке не хочется быть самой-самой и удивить гостей, каким-то особенным фирменным блюдом. Изысканный рецепт, приготовленный своими руками, и вам удастся удивить гостей. А помогут вам в этом пищевые ароматизаторы. Пищевые ароматизаторы используются для придания любому продукту питания приятного незабываемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1/2 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Панировочные сухари
  • Мука

Инструкция:

  1. Открываем банку консервы из рыбы. Можно использовать любые, какие есть дома: сардина, скумбрия, сайра.
  2. Несмотря на то что консервы готовы к употреблению, рекомендую отделить их от хребта и плавников.
  3. Не очень приятно, когда на зуб попадается что-то твердое.
  4. Разминаем вилкой рыбные консервы.
  5. Очищаем лук и картофель от кожуры.
  6. На разделочной доске мелко режем половинку репчатого лука. Этого достаточно. Высыпаем к консервам.
  7. На мелкой терке натираем картофель.
  8. Отжимаем его от сока, крахмала и выкладываем в чашку с рыбными консервами. Добавим яйцо.
  9. Если вдруг фарш получился жидким, так как рыбные консервы размяли с бульоном из банки или забыли отжать картофель, то в этой ситуации поможет мука. Ее можно добавлять до тех пор, пока рыбный фарш не получится нужной консистенции. Фарш готов, солить его не надо, так как консервы уже достаточно соленые.
  10. Лепим круглые котлетки или такой формы, как привыкли готовить.
  11. С обеих сторон обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковородке.Альтернативой для сухарей может быть мука.
  12. Жарим котлеты под крышкой.

Приятного аппетита.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: