Куриные котлеты с рисом и подливой

Куриные котлеты с рисом и подливой

Домашняя еда значительно отличается от полуфабрикатов, поэтому не стоит лениться и лучше приготовить самостоятельно котлеты. Тем более что вашему вниманию представлен несложный рецепт куриных котлет с рисом и подливой.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • Рис длиннозерный – 3 ст. ложки
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез, Кетчуп
  • Вода, Соль
  • Приправа для фарша или молотый черный перец

Инструкция:

  1. В размороженный куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Отвариваем рис. Лучше всего использовать длиннозерный пропаренный, так как он не склеивается в отличие от обычного риса.
  3. Пока рисовая крупа варится, очищаем от кожуры лук и морковь. Режем лук как можно мельче.
  4. Трем морковь на терке. Можно использовать крупную или среднюю насадку.
  5. Наливаем растительное масло на разогретую сковороду.Одновременно обжариваем лук с морковью.
  6. Приготовим подливу. Для этого нам нужен майонез, кетчуп и вода. В тарелку выдавливаем из пакетов в небольшом количестве кетчуп и майонез, перемешиваем их.
  7. В емкость с фаршем добавляем жареные до золотистой корочки лук с морковью.
  8. Добавляем воды и еще раз все хорошенько смешиваем. Вареный готовый рис добавляем к фаршу.
    Перемешиваем все ингредиенты. Фарш готов.
  9. Приступим к жарке котлет. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Крышкой накрывать не нужно.
  10. Котлеты с одной стороны пожарились, переворачиваем их и выливаем нашу подливу на сковороду. Котлеты тушим до полной готовности. Выключаем газ и накрываем сковородку крышкой.

Наши котлеты с подливой готовы. Можно присыпать сверху свежей зеленью и подавать к столу.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: