Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде понравятся всем. Несравненный аромат меда, золотистая корочка и нежный, сочный вкус. Готовятся куриные ножки быстро и легко, справится даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мед – 3 ст. л.
  • Горчица с целыми зернами – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление куриных ножек в горчично-медовом маринаде:

  1. Куриные ножки промываем в холодной, проточной воде. Обсушиваем и перекладываем в миску или кастрюлю, где они будут мариноваться.
  2. Все ингредиенты почти готовы, кроме чеснока, который нужно очистить и измельчить. И так соединяем в небольшой миске мед, который должен быть жидким. Если такого нет, то можно любой мед подогреть в микроволновой печи.
  3. Затем кладем горчицу, необязательно в зернах, можно взять и другую.
  4. Далее вливаем лимонный сок, масло растительное, чеснок подготовленный, соль, перец черный молотый на свой вкус и все хорошо размешиваем.
  5. Этой ароматной смесью заливаем куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодном месте. По желанию или по необходимости можно и на ночь. От этого блюдо будет только вкуснее.
  6. Готовое промаринованное мясо перекладываем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут до красивой румяной корочки.
  7. Готовые куриные ножки в горчично-медовом маринаде перекладываем на блюдо и подаем на стол с гарниром. Не менее вкусные получаются и куриные крылья в соусе.

Всем приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: