Лососина под можжевеловым соусом.

Лососина под можжевеловым соусом.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 толстых куска филе лососины
  • 25 г. растопленного сливочного масла
  • Рис для гарнира

Для соуса:

  • 650 мл. рыбного бульона
  • 100 мл. яблочного сока
  • 90 мл. жирных сливок
  • 10 можжевеловых ягод (слегка растолочь)
  • 25 г. охлажденного сливочного масла

Инструкция:

  1. Доведите до кипения бульн с соком, сливками и можжевеловыми ягодами. Уварите соус до объема примерно 180 мл. и отставьте. Раскалите гриль.
  2. Смажьте рыбное филе растопленным маслом с обеих сторон и приправьте. Положите кожицей вверх на промасленную бумагу для выпечки. Жарьте на гриле, не переворачивая, 6-8 минут – до готовности.
  3. Доведите соус до кипения, взбивая, введите по кубику масло.

Подавайте лосось на рисе с соусом.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: