На 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 толстых куска филе лососины
- 25 г. растопленного сливочного масла
- Рис для гарнира
Для соуса:
- 650 мл. рыбного бульона
- 100 мл. яблочного сока
- 90 мл. жирных сливок
- 10 можжевеловых ягод (слегка растолочь)
- 25 г. охлажденного сливочного масла
Инструкция:
- Доведите до кипения бульн с соком, сливками и можжевеловыми ягодами. Уварите соус до объема примерно 180 мл. и отставьте. Раскалите гриль.
- Смажьте рыбное филе растопленным маслом с обеих сторон и приправьте. Положите кожицей вверх на промасленную бумагу для выпечки. Жарьте на гриле, не переворачивая, 6-8 минут – до готовности.
- Доведите соус до кипения, взбивая, введите по кубику масло.
Подавайте лосось на рисе с соусом.