Лук, фаршированный свининой

Лук, фаршированный свининойИнгредиенты:

  • 4 луковицы
  • 100 г. свиного фарша
  • 50 г. бекона (мелко порубить)
  • 2 столовые ложки свежей рубленой или 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 0.5 ч.л. сушеного шалфея (при наличии)
  • 8 ягод можжевельника (размять)
  • 1 ст.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 50 г. крошек свежего белого хлеба
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 г. воды (больше при необходимости)
  • 8 лавровых листьев
  • 1 ст.л. гранатового сиропа
  • дольки апельсина для украшения

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Опустить луковицы в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Слить жидкость.
  2. Перемешать свиной фарш с беконом, петрушкой, шалфеем, ягодами можжевельника, цедрой, соком апельсина и хлебными крошками. Посолить и поперчить.
  3. Разрезать луковицы пополам по горизонтали. Вырезать середину, оставив по краям 3 слоя.
  4. Мелко порубить извлеченные части лука, обжарить его в растительном масле с приготовленным фаршем до светло-золотистого цвета.
  5. Наполнить начинкой половинки луковиц и переложить их в глубокую форму для запекания.
  6. Налить вокруг луковиц воду, положить в нее лавровые листья.
  7. Запекать половинки 45-50 минут, пока начинка не подрумянится. При необходимости подливать дополнительно воду в процессе запекания.
  8. Переложить фаршированный лук на подогретое блюдо, украсив лавровыми листьями.
  9. Разогреть 1 столовую ложку соков от запекания с гранатовым сиропом, полить смесью фаршированные половинки луковиц.
  10. Перед подачей украсить апельсинами и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: