Медальоны из говядины в духовке

Медальоны из говядины в духовке. Рецепт и способ приготовления.В нашей стране наиболее часто в пищу мы употребляем свинину. В последнее время я стала заменять ее говядиной. Возможно, из-за наличия полезных веществ в ней, мое самочувствие улучшилось. Состояние нашего здоровья напрямую зависит от того, что мы едим. Также говядина очень полезна для тех, у кого низкий гемоглобин. Единственное, что меня останавливало перед покупкой этого вида мяса, сложность приготовления. Обычно, чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно отваривать. В данном рецепте мы обойдемся без этой процедуры.

Ингредиенты:

  • 700 гр говядины
  • помидоры 2 шт
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
  • сметана
  • пряности
  • оливковое масло

Инструкция:

  1. Разрезаем мясо на кусочки шириной 1 сантиметр, хорошо отбиваем молотком, посыпаем солью и пряностями с каждой стороны. Кладем кусочки один на один. Ставим в холодильник.
  2. Разогреваем духовку, выливаем на противень оливковое масло.
  3. Разрезаем мясо на медальоны, выкладываем на противень либо на сковородку. Запекаем 15 минут.
  4. Переворачиваем кусочки мяса, выкладываем на них кусочки помидора, затем покрываем смесью из сметаны, майонеза, чеснока, сыра из соли. Запекаем 7 минут.
  5. Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Запекаем 3 минуты.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: