Мёд — не лекарство, а продукт + рецепт свинины с мёдом

Это пошло ещё с советских времён — приписывание мёду различных лечебных свойств. Ни одно серьёзное клиническое испытание их не подтвердило. Но нужно ли это?

Мёд — не лекарство, а продукт + рецепт свинины с мёдом

Никто же не требует, чтобы аптека была встроена в свиной окорок или щи из свежей капусты. Они хороши другим — своими вкусом и питательностью, каждый из этих продуктов или блюд по-своему.

Когда-то люди не умели изготовлять сахар, а мёд служил его заменителем на все случаи. Но изобретение белого сладкого порошка не вытеснило его с рынка. Напротив, стали обращать внимание на иные качества этого продукта, помимо сладости. Например, на аромат, который он унаследовал от цветов, где пчёлы собирали нектар. Он тогда стал компонентом многих блюд, в которых ранее не использовался — мясных, рыбных, различных соусов или подлив.

Приобретая янтарный сладкий продукт, надо убедиться в его подлинности, минимум, для того, чтобы не переплачивать за смесь непонятного состава, максимум, чтобы получить те вкус с ароматом, на который рассчитываете.

Способы выявления подделок в большом количестве присутствуют в Интернете, будучи достаточно простыми для применения. А лучше всего покупать его у известного производителя, если купить мёд от фирмы, имеющей устоявшуюся хорошую репутацию, можно рассчитывать на подлинное качество.

В странах Востока нередко маринуют мясо в меду перед его термической обработкой, сладковатая нотка помогает лучше раскрыть вкус. А мы попробуем приготовить с ним свинину, которую во многих странах того региона не едят из религиозных соображений.

Свинина с мёдом

Для этого нам понадобятся:

  • Килограмм свинины,
  • триста граммов мёда,
  • две луковицы,
  • два лимона,
  • соль плюс два вида перца — красный молотый и чёрный свежего помола.

Инструкция:

  1. Начнём с того, что промоем и обсушим мясо, а потом сделаем на нём не доходящие до конца надрезы, так, чтобы оно стало подобием книжки с толщиной страниц около сантиметра.
  2. Смешаем соль и оба вида перца, после чего натрём мясо и оставим мариноваться на пару часов.
  3. Нарежем лимон и лук кружочками.
  4. А мёд следует разогреть на водяной бане, половиной его количества обмажем свинину.
  5. Между страничками «книжки» положим по два колечка лука и лимона.
  6. Завязываем ниткой, чтобы лук и лимон не выпали, обмазываем кусок остатками мёда и заворачиваем в алюминиевую фольгу.
  7. После чего надо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и запекать в ней мясо в течение полутора часов.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: