Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла + для смазывания
- 1 мелкорубленная луковица
- 100 г. мелко нарезанных шампиньонов
- 100 г. мелко нарезанной куриной печени
- 75 г. крошек свежего белого хлеба
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. свежерубленной или половина ч. ложки сушеной петрушки
- 2 ломтика мелко нарезанной вареной ветчины
Инструкция:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом противень.
- Срезать с помидоров «крышечки» и отложить.
- Ножом с рифленым лезвием аккуратно надрезать мякоть помидоров, удалить ее ложкой, стараясь не проколоть кожицу.
- Нагреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты.
- Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Положить куриную печень и жарить, перемешивая, еще 5 минут: печень подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.
- Посолить, поперчить, подмешать хлебные крошки, тимьян, петрушку и кубики ветчины.
- Аккуратно начинить помидоры. Накрыть отложенными «крышечками».
- Переложить на противень, на каждый помидор положить по кусочку масла.
- Запекать 15 минут, затем выложить на подогретое блюдо и подавать горячими.
Приятного аппетита!