Начиненные куриной печенью помидоры

Начиненные куриной печенью помидорыИнгредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла + для смазывания
  • 1 мелкорубленная луковица
  • 100 г. мелко нарезанных шампиньонов
  • 100 г. мелко нарезанной куриной печени
  • 75 г. крошек свежего белого хлеба
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. свежерубленной или половина ч. ложки сушеной петрушки
  • 2 ломтика мелко нарезанной вареной ветчины

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом противень.
  2. Срезать с помидоров «крышечки» и отложить.
  3. Ножом с рифленым лезвием аккуратно надрезать мякоть помидоров, удалить ее ложкой, стараясь не проколоть кожицу.
  4. Нагреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты.
  5. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  6. Положить куриную печень и жарить, перемешивая, еще 5 минут: печень подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.
  7. Посолить, поперчить, подмешать хлебные крошки, тимьян, петрушку и кубики ветчины.
  8. Аккуратно начинить помидоры. Накрыть отложенными «крышечками».
  9. Переложить на противень, на каждый помидор положить по кусочку масла.
  10. Запекать 15 минут, затем выложить на подогретое блюдо и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: