Кабачок всегда желанный овощ на столе, тем более что из него можно приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо. Оладьи из кабачков получатся вкусны, питательными и пышными. Только для приготовления берутся молодые плоды. Так как основная масса кабачки, то калорий в этом блюде будет минимальным, а значит, они подойдут тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- 2 кабачка.
- Подсолнечное масло – 6 ст. ложек.
- 2 стакана муки.
- Полстакана молока.
- 2 яйца.
- 50 г. изюма.
- Соль, сахар.
Приготовление кабачковых оладьев:
- Выбираем молодые плоды, моем их и натираем на терке.
- В большой миске или кастрюле выкладываем натертые кабачки.
- Перемешиваем содержимое с двумя яйцами, молоком, мукой, добавляем щепотку соли, две ст. ложки сахарного песку, немного изюма.
- Вместо обычного сахара можно взять ванильный или просто добавить ванилин для аромата.
- Из теста формируем лепешечки и выкладываем на подогретую сковороду. Предварительно на нее наливаем подсолнечное масло.
- Если вы хотите, чтобы оладьи были потоньше, нужно более жидкая масса. Для этого добавьте в нее молока и муки.
Подавать оладьи можно со сметаной или с вареньем – кому что нравится.