Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок всегда желанный овощ на столе, тем более что из него можно приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо. Оладьи из кабачков получатся вкусны, питательными и пышными. Только для приготовления берутся молодые плоды. Так как основная масса кабачки, то калорий в этом блюде будет минимальным, а значит, они подойдут тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек.
  • 2 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • 50 г. изюма.
  • Соль, сахар.

Приготовление кабачковых оладьев:

  1. Выбираем молодые плоды, моем их и натираем на терке.
  2. В большой миске или кастрюле выкладываем натертые кабачки.
  3. Перемешиваем содержимое с двумя яйцами, молоком, мукой, добавляем щепотку соли, две ст. ложки сахарного песку, немного изюма.
  4. Вместо обычного сахара можно взять ванильный или просто добавить ванилин для аромата.
  5. Из теста формируем лепешечки и выкладываем на подогретую сковороду. Предварительно на нее наливаем подсолнечное масло.
  6. Если вы хотите, чтобы оладьи были потоньше, нужно более жидкая масса. Для этого добавьте в нее молока и муки.

Подавать оладьи можно со сметаной или с вареньем – кому что нравится.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: