Оригинальная яичница с ветчиной

Оригинальная яичница с ветчиной на завтракИнгредиенты:

  • растительное масло для жарки
  • 8 ломтиков ветчины (разрезать пополам)
  • 4 ломтика вчерашнего белого хлеба толщиной 2 см
  • 4 яйца
  • 25 г. сливочного масла
  • 250 г. мелких шампиньонов
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 110 градусов.
  2. Налить на большую сковороду немного растительного масла и обжарить ветчину до золотистого цвета.
  3. Переложить на огнеупорное блюдо и держать в тепле в духовке.
  4. Рюмкой вырезать в центре каждого ломтика круг, чтобы получилась рамка для яйца.
  5. В ту же сковороду, на которой жарилась ветчина, влить достаточное количество растительного масла, чтобы покрылось дно утвари. Разогреть до шипения.
  6. Обжарить ломтики хлеба: по 2 минуты до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть хлеб и разбить в центр каждого ломтика по яйцу.
  7. Накрыть крышкой и обжарить яйца на слабом огне по собственному вкусу.
  8. Разогреть на другой сковороде сливочное масло и обжарить грибы, посолив и сбрызнув их лимонным соком. Тушить на слабом огне до золотистого цвета.
  9. Разложить яичницу в хлебе на блюде с ветчиной, добавить грибы и подавать.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: