Овощной паштет

Овощной паштет с шампиньонами и солёными орехамиИнгредиенты:

  • 6 морковок среднего размера нарезанные кольцами
  • 175 г. размягченного сливочного масла + для смазывания
  • 2 ст.л. свежерубленого или 2 ч. ложки сушенного укропа,
  • 1 мелкорубленая луковица
  • 2 мелкорубленых зубка чеснока
  • 4 ст.л. рубленых соленых орехов кешью
  • 225 г. шампиньонов мелкорубленных
  • 3 ст.л. измельченного на терке твердого сыра
  • веточки укропа и листья салата для украшения
  • горячие тосты с маслом при подаче (дополнительно)

Способ приготовления:

  1. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Отварить морковь (15 минут). Слить воду.
  3. В пиале растереть 100 г. масла с укропом и отложить.
  4. Растопить 25 г. сливочного масла. Обжарить половину лука и половину чеснока, это займет 10 минут.
  5. Снять с огня и добавить к моркови вместе с 65 г. масла с укропом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить в комбайне или протереть через сито в пюре.
  7. Подмешать рубленые орехи. Отдельно растопить оставшееся масло и обжарить оставшиеся лук и чеснок.
  8. Жарить на среднем огне, постоянно размешивая, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится-примерно 5 минут.
  9. Снять с огня, добавить оставшееся укропное масло и приправить по вкусу.
  10. Переложите в миску и добавьте сыр. Смажьте маслом форму для хлеба объемом 850 мл.
  11. Выложите морковную массу. Разровнять ножом-лопаткой, сверху разложить грибную массу и снова разровнять.
  12. Остудить, накрыть и поместить в холодильник на 8 часов или на ночь, пока паштет полностью не застынет.
  13. Выложить паштет из формы и нарезать ломтиками. Разложить по сервировочным тарелкам и украсить веточками укропа и листьями салата. При желании подавать с горячими тостами с маслом.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: