Овощные бургеры

Овощные бургеры из миндаля и нута, с яблоками и йогуртомИнгредиенты:

  • 125 г. пластинок миндаля
  • 400 г. отварного нута
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 5-6 стеблей зеленого лука (порубить)
  • 2 маленьких яблока (очистить от кожуры и сердцевин, плоды измельчить на терке)
  • 1 яйцо (взбить)
  • 25 г. белых панировочных сухарей
  • 4 плоские лепешки
  • молодые листья шпината для подачи
  • 150 г. несладкого йогурта
  • 2 стебля зеленого лука (мелко порубить)
  • 1 маленькое яблоко (очистить от кожуры и сердцевин, плоды измельчить на терке)

Инструкция:

  1. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, отставить остывать.
  2. Подмешать к размятому нуту томатную пасту, карри, миндаль, зеленый лук, яблоки и яйцо.
  3. Приправить по вкусу и перемешать.
  4. Сформировать из массы 4 бургера.
  5. Насыпать панировочные сухари на тарелку и обвалять в них изделия. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Смешать йогурт с зеленым луком и яблоком, охладить.
  7. Разогреть гриль. Пожарить бургеры: по 6 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  8. Разогреть лепешки, разрезать поперек пополам, положить на нижнюю половину шпинат, бургер и заправку.
  9. Накрыть верхней половинкой и подавать.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: