Пара слов о заготовке огурцов на зиму

Огурцы — самые популярные овощи для приготовления вкуснейших заготовок на зиму. И действительно, редко когда праздничное застолье обходится без солёных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка летом старается заготовить огурцы на зиму впрок, чтобы в морозные вечера побаловать родных хрустящей и ароматной закуской.

Пара слов о заготовке огурцов на зиму

Бесспорно, самой популярной закруткой являются соленые или маринованные огурчики. Существует бесчисленное множество интересных рецептов их приготовления, поэтому даже неопытная хозяйка найдет для себя простой рецепт их приготовления на зиму.

Важно знать, что засолка огурцов, равно, как и засолка чеснока — абсолютно не сложное дело, как может показаться изначально. Однако необходимо знать некоторые хитрости и тонкости, чтобы закуска получилась вкусной.

Например, для консервирования существуют специальные сорта огурцов. Они имеют более тонкую кожицу, которая лучше впитывает рассол, а также пупырышки черного цвета. Огурцы с толстой кожей и пупырышками белого цвета подходят только для употребления в свежем виде, делать заготовки из них нельзя!

Опытные хозяйки рекомендуют для засолки отбирать упругие корнишоны небольших размеров. При этом собраны они должны быть не позднее вчерашнего дня.

  • Перед самой засолкой собранные плоды нужно выдержать в холодной чистой воде несколько часов.
  • Только затем их аккуратно и плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки, добавить любимые специи и пряности и консервировать по выбранному рецепту.
  • Для маринования нужно довести до закипания рассол, залить огурцы, уложенные в банки, стерилизовать указанное в рецепте время и затем закатать.

Сегодня часто вместо уксуса в соления добавляют лимонную кислоту, которая помогает также прекрасно сохранить заготовку в течение длительного времени.

Огурцы крупных размеров можно использовать для приготовления на зиму вкусного лечо, овощных салатов и ассорти. Однако и для этих видов консервирования рекомендуется использовать свежесобранные упругие плоды без повреждений. Салаты и ассорти из огурцов в зимние месяцы порадуют бесподобным вкусом и потрясающим ароматом.

Рецепты приготовления заготовок на зиму из огурцов очень разнообразны и с каждым годом их становится все больше. Некоторые хозяйки делают заготовки по классическим рецептурам, проверенным временем. Другие ищут интересные рецепты на просторах интернета и в кулинарных журналах, чтобы удивить своих домочадцев новым необычным вкусом. Третьи — сами придумывают новые способы заготовки огурцов, адаптируя рецепты на свой кулинарный вкус.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: