Песочное печенье

Песочное печенье. Рецепт и способ приготовления

Для того чтобы удивить своих близких, мы нередко выпекаем сложные торты, пирожные или печенья. Идём со списком продуктов в магазин, тратим приличную сумму и получаем вкусный десерт к чаю. Но как-то ведь раньше наши бабушки обходились без ванильных сиропов, кокосовых стружек и разнообразных  экзотических секретных ингредиентов. Печенье к чаю выпекалось из минимума продуктов и затрат. Просто доступно, а главное, вкусно – вот секрет домашнего песочного печенья, рецепт которого предоставляем вам ниже.

Ингредиенты:

  • мука – пятьсот граммов
  • одно яйцо
  • сода – одна чайная ложка
  • сахар – двести граммов
  • маргарин – двести пятьдесят граммов
  • ванилин и какао – по вкусу
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Первым шагом растопим маргарин. Как только он начнёт закипать, уменьшаем огонь и ждём, пока растопится полностью. В немного остывший растопленный маргарин добавляем сахар, ванилин и яйцо. Всё перемешиваем.
  2. Гасим соду и вливаем в маргарин. Берём муку и просеиваем обязательно через сито, так тесто получится нежнее. В муку добавляем какао, но важно не пересыпать иначе испортит вкус. Достаточно одной столовой ложки без горки.
  3. Теперь замешиваем тесто. На этом этапе оно получается жидким.
  4. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем однородное тесто.
  5. Раскатываем теста толщиной один сантиметр. Вырезаем с помощью разнообразных фигурок печенье.
  6. Укладываем печенье на противень и ставим в духовку при температуре сто семьдесят градусов на пятнадцать минут.
  7. Завариваем чай, разливаем по кружкам и подаём с тёплым печеньем. А также можно подавать с молоком, йогуртом, кефиром или закваской.

Приятного аппетита.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: