Пирожки с адыгейским сыром

Пирожки с адыгейским сыром

Когда хочется горячих и румяных пирожков, но совсем не хочется возиться с тестом на помощь придет готовое слоеное тесто. Сыр можно использовать не только адыгейский, но и брынзу, и обычный полутвердый сыр типа Гауды или Тильзитера.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Адыгейский сыр — 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укроп или петрушка
  • Немного соли, и черного перца

Процесс приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Если вы используете другой сыр, то можно измельчить небольшой зубчик чеснока.
  2. Переложить сыр и зелень в мисочку, добавить соли и свежемолотого перчика.
  3. Добавить взбитое вилкой яйцо, начинку перемешать.
  4. Немного подтаявшее тесто, я не советую размораживать тесто полностью (так удобнее его раскатывать) присыпать мукой и немного раскатать. Порезать на равные квадраты.
  5. Выкладываем в центр квадрата начинку и защипываем противоположные углы. Должен получиться закрытый квадратик из теста.
  6. Отделяем желток от белка, в желток добавляем столовую ложку молока, и немного соли, смазываем этой смесью конвертики.
  7. Укладываем пирожки на смазанный противень, или на пекарскую бумагу, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: