Когда хочется горячих и румяных пирожков, но совсем не хочется возиться с тестом на помощь придет готовое слоеное тесто. Сыр можно использовать не только адыгейский, но и брынзу, и обычный полутвердый сыр типа Гауды или Тильзитера.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Адыгейский сыр — 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Зелень укроп или петрушка
- Немного соли, и черного перца
Процесс приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Если вы используете другой сыр, то можно измельчить небольшой зубчик чеснока.
- Переложить сыр и зелень в мисочку, добавить соли и свежемолотого перчика.
- Добавить взбитое вилкой яйцо, начинку перемешать.
- Немного подтаявшее тесто, я не советую размораживать тесто полностью (так удобнее его раскатывать) присыпать мукой и немного раскатать. Порезать на равные квадраты.
- Выкладываем в центр квадрата начинку и защипываем противоположные углы. Должен получиться закрытый квадратик из теста.
- Отделяем желток от белка, в желток добавляем столовую ложку молока, и немного соли, смазываем этой смесью конвертики.
- Укладываем пирожки на смазанный противень, или на пекарскую бумагу, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Приятного аппетита!