Ученые узнали, как красное вино, полифенолы зеленого чая могут остановить рак простаты. О новом открытии сообщила Федерация американских обществ экспериментальной биологии. Фитонутриенты в красном вине и зеленом чае могут остановить рост рака простаты, группа французских и японских ученых сообщают, что они точно знают почему это происходит.
Антиоксиданты известные как полифенолы в красном вине и зеленом чае могут производить совместное действие, которое разрушает пути необходимые для «процветания» рака простаты. Результат? Натуральное вино и компоненты чая по всей видимости могут замедлить начало, развитие и прогрессирование рака простаты.
Исследовательская группа проводила в лаборатории эксперименты, которые показали, что полифенолы в зеленом чае и вине убили клетки рака простаты, а также «заблокировали» пути для злокачественных новообразований. Так же эти полезные вещества помогают при других видах рака, таких как рак толстой кишки, рак молочной железы, желудка.
Исследования проводились на мышах, которые были генетически изменены. Грызуны «очищались» либо «не очищались» зеленым чаем и вином. Опухоль мыщей, которые подвергались «очистке» с помощью смеси зеленого чая и вина перестала расти.
Тогда, в целях профилактики эффекта полифенолов, ученые провели еще один эксперимент и использованием трех групп мышей, в которых были имплантированы человеческие раковые клетки простаты. Одна группа употребляла простую питьевую воду, вторая получала питьевую воду с зеленым чаем с соединениями EGCG и третьей группе была дана питьевая вода с соединениями под названием полифеноны Е. Результаты показали, что раковая опухоль значительно уменьшилась у мышей, которые употребляли любой из зеленых чаев.
«Огромное влияние оказывают антиоксиданты в красном вине и зеленом чае на наше тело, кто бы мог подумать об этом 25 лет назад», сказал Доктор Вейсман в заявлении для прессы. «До тех пор, пока они принимаются в умеренных количествах, все признаки показывают, что красное вино и зеленый чай могут быть причислены к одной из самой «здоровой пищи», которую мы знаем.