Основой любого торта является тесто. Конечно же оно должно быть в первую очередь свежим и вкусным. Именно оно может придать ошеломительный вкус всему торту.
Итак, рассмотрим какие виды теста на сегодняшний день существуют и что необходимо учитывать во время его приготовления.
Песочное.
Основными ингридиентами песочного теста выступают — яйца, масло, мука и сахар. Пропорции данных продуктов можно изменять, в соответствии с тем, что человек желает испечь.
Нужно помнить о том, что во время приготовления масло обязательно должно быть размягченным. Именно поэтому потребуется заранее его достать из холодильника. Греть масло на огне не в коем случае не позволяется.Что потребуется касательно муки, так то, что ее понадобиться просеять через сито. В следствие этого оно станет намного пышнее.
Чтобы не испортить его легкость, следует исключить постоянное замешивание его, так как оно будет растягиваться и станет жестким. Хорошо замешанным песочным тестом считается — гладкое на ощупь и не прилипающее к рукам. После того как все испеклось, его требуется сразу же извлекать из противня. А вот нарезать его необходимо только тогда, когда оно уже остынет.
Бисквитное.
Главным секретом в получении хорошего бисквитного теста является использование свежих яиц и муки высшего сорта. Важным момент заключается в хорошем отделении желтков от белков. Нужно помнить, что если белки предварительно охладить, они будут взбиваться намного легче. На желтках также потребуется заострить свое внимание, так как растирать их необходимо с сахаром добела. В процессе запекания бисквита, ни в коем случае не следует вынимать форму для запекания до того момента, покуда оно не испечется.Также не нужно торопиться с извлечением готового бисквита из формы, он обязательно должен остынуть прямо в ней до приобретения комнатной температуры.
Слоеное.
Приготовление слоеного теста может состоять из нескольких способов. Но существует один универсальный совет, который подойдет для любого рецепта. Не нужно забывать о том, что перед приготовлением слоеного теста, его необходимо охладить, но в морозилку его класть не нужно. Также перед тем как выложить его в форму, рекомендуется смочить его в холодной воде.
Заварное.
Для того, чтобы получить пышное заварное тесто, не стоит делать его уж слишком густым. Густообразное во время выпекания не поднимется. А в том случае, когда оно будет слишком жидкой консистенции, после выпекания оно приобретен непонятную форму. Ко всему этому тесто после нагревания обычно оседает. Именно поэтому потребуется найти некую «золотую середину» между густотой и жидкой консистенцией.
Еще одним важным секретом является то, что в случае когда во время запекания заварное тесто трескается, перед его выпеканием, форму необходимо смазать маслом, но только небольшим количеством.