Рецепт классических баранок

Баранки - классический рецептЭто рецепт вкуснейших и мягких баранок, которые получаются всегда. Так как рецепт не требует больших знаний в области кулинарии, его может приготовить даже начинающая хозяйка. Большой плюс этого рецепта в том, что он простой и не требует каких-либо сложных ингредиентов. Если вы хотите угостить вкусными баранками гостей и близких, то быстренько приступайте к приготовлению. У современных людей нет свободного времени – столько нужно успеть сделать! Многим жаль тратить драгоценное время на приготовление вкусных и сложных блюд.

Ингредиенты:

  • Молоко (обязательно теплое) – 250 мл
  • Сахар – полстакана, но можно больше, если Вы любите сладкое
  • Яйцо — 2 — 3 шт
  • Соль – половина ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная столовым уксусом
  • Мука – приблизительно 2 — 3 стакана
  • Ванилин или корица – по вкусу

Инструкция:

  1. В миску выливаем теплое молоко (его можно подогреть заранее), добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
  2. Разбиваем два яйца и все перемешиваем, пока яйцо не разойдется.
  3. Затем к тесту добавляем ванилин и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем тщательно.
  4. А сейчас самый последний ингредиент. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как на пельмени, было не тугое и не жидкое. После того, как вымесили тесто, его можно оставить на 20 минут отдохнуть, а можно сразу начинать делать наши баранки.
  5. Берем тесто, нарезаем на меньшие кусочки и раскатываем, затем нарезаем на колбаски, размером примерно 15 см.
  6. Закрепляем их концы между собой и получается баранка.
  7. И так дальше, пока не кончится все тесто.

Приятного аппетита.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: