Это рецепт вкуснейших и мягких баранок, которые получаются всегда. Так как рецепт не требует больших знаний в области кулинарии, его может приготовить даже начинающая хозяйка. Большой плюс этого рецепта в том, что он простой и не требует каких-либо сложных ингредиентов. Если вы хотите угостить вкусными баранками гостей и близких, то быстренько приступайте к приготовлению. У современных людей нет свободного времени – столько нужно успеть сделать! Многим жаль тратить драгоценное время на приготовление вкусных и сложных блюд.
Ингредиенты:
- Молоко (обязательно теплое) – 250 мл
- Сахар – полстакана, но можно больше, если Вы любите сладкое
- Яйцо — 2 — 3 шт
- Соль – половина ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка, гашеная столовым уксусом
- Мука – приблизительно 2 — 3 стакана
- Ванилин или корица – по вкусу
Инструкция:
- В миску выливаем теплое молоко (его можно подогреть заранее), добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
- Разбиваем два яйца и все перемешиваем, пока яйцо не разойдется.
- Затем к тесту добавляем ванилин и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем тщательно.
- А сейчас самый последний ингредиент. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как на пельмени, было не тугое и не жидкое. После того, как вымесили тесто, его можно оставить на 20 минут отдохнуть, а можно сразу начинать делать наши баранки.
- Берем тесто, нарезаем на меньшие кусочки и раскатываем, затем нарезаем на колбаски, размером примерно 15 см.
- Закрепляем их концы между собой и получается баранка.
- И так дальше, пока не кончится все тесто.
Приятного аппетита.