Рецепт вкусного и полезного риса по-мексикански

Каждый из нас мечтает о богатырском здоровье и красивом теле. Очень многое зависит от культуры нашего питания. Стрессы, быстрые перекусы бутербродами, фаст-фуд, сладости не приносят пользу нашему организму, особенно если питаться этим регулярно.

Рецепт вкусного и полезного риса по-мексикански

С возрастом люди задумываются об этом все чаще и чаще, ведь организм начинает давать сбои. Хорошо если человек приходит к этому осознанно, но чаще всего это случается из-за болей и дискомфорта, которые он испытывает. Поэтому полезно задуматься о правильном питании уже смолоду и вспомнить пословицу:

“Хочешь прожить долго — питайся правильно”.

В зимнее время года особо остро стоит вопрос приготовления блюд, богатых клетчаткой, витаминами и минералами веществами. На помощь приходят замороженные овощи. Секрет сохранения питательной ценности плодоовощной продукции заключается в методе быстрого замораживания, при воздействии низких температур на овощи/фрукты удается сохранить полезные свойства этих продуктов, а также внешний вид свежих овощей, что является немало важным фактором в кулинарии.

Поэтому предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный рецепт приготовления риса по-мексикански.

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь 1 пакет
  • Рис пропаренный 2 стакана
  • Растительное или оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль, перец, куркума или другие приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть в воде до того момента, пока вода не станет совсем прозрачной. Пропаренный рис не слипается и быстро готовится, и именно исходя из вышеперечисленных причин мы выбрали его. Для приготовления этого блюда можно использовать и другие виды риса. Готовить рис хорошо в глубоком казанке.
  2. Рис стоит обжарить несколько минут в небольшом количестве сливочного масла, это придаст рису приятный вкус и оградит рис от склеивания. Заливаем его пятью стаканами воды, подсаливаем по вкусу и добавляем любимые специи для плова. Это может быть куркума, она придает рису красивый желтый цвет и немного острый вкус.
  3. Когда вода закипит немного уменьшить огонь, закрыть крышкой и следить чтобы вода не выкипала раньше времени. Готовить рис минут 20-25.
  4. Тем временем на раскаленную сковороду вылить растительное/оливковое масло и добавить нашу замороженную овощную смесь.
  5. Обжарить овощной микс в течении 5-7 минут. Когда рис практически готов добавить его к овощам на сковороде, добавить если требуется немного воды и протушить все вместе на маленьком огне.
  6. Выключить плиту и дать постоять блюду минут 10-15 перед употреблением.

Приятного аппетита.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: