Чем полезна «Царица осени» тыква?

Чем полезна "Царица осени" тыква?

Тыква – это прекрасная бахчевая культура, которая является просто кладезем полезных свойств! Ее еще считают «царицей осени», и это абсолютно оправданно! Тыква является источником витамина Т, РР, Е, С, В6, В5, В2, В1. Не нужно забывать и про наличие витамина К, который способствует… продолжение

Польза рыбы в питании человека

Польза рыбы в питании человека

Диетологи всего мира однозначно высоко отзываются о свойствах и пользе рыбы в рационе человека. Чем же она так хороша? Особый состав Рыба ценна своей высокой пищевой ценностью, которая объясняется набором полезных веществ и их комбинацией. Рыбные блюда содержат: Омега-3. Самым важным элементом являются… продолжение

Приправы, специи и пряности выбираем и покупаем

Приправы, специи и пряности выбираем и покупаем

В известном фильме “Принцесса специй” героиня Айшварии Рай с помощью пряностей могла узнать свою судьбу. Вряд ли благодаря специям вы станете ясновидящими, но превратить вас в гурманов им по силам. Строго говоря, специи это соль, сахар, сода и уксус. А вот ароматные семена… продолжение

Ценность меда как диетического продукта

Ценность меда как диетического продукта

Мед для похудения многим может показаться нонсенсом, так как его больше склонны относить к продуктам не диетическим. Однако, те женщины, которые просто не представляют своей жизни без сладкого и потому не переносят монодиет, вполне могут заменить сахар медом, который гораздо более полезен в… продолжение

Что можно приготовить из классической плитки шоколада?

Что можно приготовить из классической плитки шоколада?

Шоколад в современном виде — это отличное лакомство, поднимающее настроение и желанное при любых обстоятельствах. Редко можно встретить людей, которые не любят этот десерт. Но есть таящие во рту кубики иногда скучно. Что можно приготовить из классической плитки шоколада? Шоколадная крошка Кто не… продолжение

Как отличить настоящую красную икру от подделки?

Как отличить настоящую красную икру от подделки по упаковке?

Подготовка к новогодним праздникам уже заполнила мысли и планы многих людей. В ожидании чудес и приятных дружеских встреч, каждый хочет создать неповторимую праздничную домашнюю обстановку. Немаловажную роль в этом сыграет пышность и убранство новогоднего стола. Конечно, традиционное оливье и вездесущие мандаринки – это… продолжение

Сырный пир

Почему рекомендуют есть сыр?

Если есть сыр в меру, то он очень полезен. Ведь этот полноценный белковый продукт содержит целый набор важнейших аминокислот. Какой бы сыр вы не предпочитали, в любом из них в большом количестве содержатся фосфор и кальций, строительный материал наших зубов и костей, а… продолжение

Вред и польза соевого мяса

Вред и польза соевого мяса

Что первое приходит на ум большинству людей при словосочетании «соевое мясо»? Многие сразу вспомнят коварных производителей колбасно-сосисочных изделий, которые добавляют растительную сою, ставшую буквально визитной карточкой вредной еды, в состав своей продукции. Между тем, соевое мясо не только безопасно для употребления, но еще… продолжение

Полезные свойства петрушки

Полезные свойства петрушки

Петрушка — это довольно неприхотливое растение, которое можно вырастить практически в любых условиях. И именно поэтому эта пряная трава является одним из самых распространенных украшений и дополнений многих блюд в кулинарии различных народов. История выращивания петрушки началась на Средиземноморском побережье около двух тысяч… продолжение

  • Подписка на новые рецепты и статьи: