Лососина под можжевеловым соусом.

Лососина под можжевеловым соусом.

На 4 персоны Ингредиенты: 4 толстых куска филе лососины 25 г. растопленного сливочного масла Рис для гарнира Для соуса: 650 мл. рыбного бульона 100 мл. яблочного сока 90 мл. жирных сливок 10 можжевеловых ягод (слегка растолочь) 25 г. охлажденного сливочного масла Инструкция: Доведите… продолжение

Рецепт вкусного и полезного риса по-мексикански

Рецепт вкусного и полезного риса по-мексикански

Каждый из нас мечтает о богатырском здоровье и красивом теле. Очень многое зависит от культуры нашего питания. Стрессы, быстрые перекусы бутербродами, фаст-фуд, сладости не приносят пользу нашему организму, особенно если питаться этим регулярно. С возрастом люди задумываются об этом все чаще и чаще,… продолжение

Тефтели по шведски из говядины

Тефтели по шведски из говядины

Считается, что именно такие тефтели безумно обожал всем известный Карлсон. Писательницей Астрид Линдгрен этот добродушный сказочный герой представлен отнюдь не обжорой, а настоящим гурманом. Небольшие и круглые котлетки — тефтели — одно из обожаемых лакомств летающего человечка, который живет на крыше. Предлагаем вам… продолжение

Филе курицы под соевым соусом

Филе курицы под соевым соусом

В последнее время блюда из курицы – «палочка-выручалочка». Готовятся они довольно быстро, очень вкусны и питательны, к тому же приобрести куриное мясо на сегодняшний день в магазинах не составляет никакого труда. Этот рецепт способен выручить в тот момент, когда времени на приготовление чего-то… продолжение

Испанская паэлья — рецепт приготовления

Испанская паэлья - рецепт приготовления

«Паэлья» — красивое название. Не правда ли, так звучит фламенко: па- эль –я! Национальное испанское блюдо «паэлья» уже успело завоевать всю Европу — от Востока до Запада – и вплотную «подкралось» к нашим широтам. Что делать, придется впустить к нам аромат этого сытного… продолжение

Кулинарные рецепты Северной Италии

Кулинарные рецепты Северной Италии — ризотто

Климат Северной Италии создает райские условия для выращивания злаковых культур, поэтому крупы и мучные изделия встречаются в меню итальянцев повсеместно и в огромных количествах. Если Вас попросят назвать блюда итальянской кухни, в первую очередь Вам вспомнятся паста и пицца. Однако есть еще один… продолжение

Мёд — не лекарство, а продукт + рецепт свинины с мёдом

Мёд — не лекарство, а продукт + рецепт свинины с мёдом

Это пошло ещё с советских времён — приписывание мёду различных лечебных свойств. Ни одно серьёзное клиническое испытание их не подтвердило. Но нужно ли это? Никто же не требует, чтобы аптека была встроена в свиной окорок или щи из свежей капусты. Они хороши другим… продолжение

Едим как итальянцы. День за днем.

Куриная грудка по-милански

Завтрак и Италии может отличаться от севера к югу, причем не только качественно, но и количественно. На Севере умеренный климат и ускоренный темп жизни диктуют новые правила и, как следствие, приводят приемы пищи в соответствие с энергетическими затратами в течение дня. Рецепты завтраков,… продолжение

Шашлык по-грузински

Рецепт настоящего шашлыка по-грузински

Хотите приготовить оригинальный ужин вместе с друзьями? А может, просто решили преподнести сюрприз своей половинке? Предлагаем отличный вариант – шашлык из свинины по-грузински. Это блюдо актуально в любое время года. А в холодную пору можно согреться у костра и насытиться вкусным мясом. Ингредиенты:… продолжение

Котлеты мясные

Домашние мясные котлеты, самый простой и подробный рецепт

Наверное, нет ни одного человека который не любил бы котлеты! Наиболее распространенным видом котлет являются котлеты мясные. Сегодня мы расскажем вам, как их готовить. Это не сложно и не очень долго (готовка займет 40-50 минут). Ингредиенты: 300-400 г. говядины, 400-500 г. свинины, 2… продолжение

  • Подписка на новые рецепты и статьи: