Вкус востока: самые популярные и необычные блюда

Вкус востока: самые популярные и необычные блюда

Готовясь к путешествию по восточным странам, следует спланировать не только маршруты по памятным местам и достопримечательностям, но и своё «кулинарное путешествие». Я вам расскажу о наиболее ярких, интересных и экзотических блюдах, отражающих культуру, бытность и традиции Востока. Встречая восходящее солнце Чайная церемония и… продолжение

Уроки кулинарного немецкого: мясо, капуста и соленые калачи

Уроки кулинарного немецкого: мясо, капуста и соленые калачи

Для того чтобы проникнуться гастрономической идеей тевтонской кухни, во время визита в Германию на зубок придётся выучить пару-тройку названий самых традиционных блюд. Если способностей к иностранным языкам нет абсолютно никаких, то хотя бы постарайтесь запомнить основные немецкие кулинарные изыски в лицо. Подробные приметы… продолжение

Что нужно уметь и знать для работы поваром?

Что нужно уметь и знать для работы поваром?

Любить готовить недостаточно, чтобы связать свою профессиональную жизнь с кулинарией. Не зря открыто более 550 учебных заведений, где студентов учат особым технологиям обработки продуктов и приготовления блюд. Не смотря на повышенную востребованность поваров, сушистов и кондитеров, без стажа работы сотрудник может рассчитывать стать… продолжение

Каждый сезон на вкусы богат

Каждый сезон на вкусы богат

Сегодня не составит труда любой хозяйке воплотить свои кулинарные идеи в реальность. Многочисленные рецепты, разнообразие ингредиентов на прилавках магазинов и множество способов приготовления, казалось бы, обыкновенных блюд украсят любой праздник. Известно, что в зависимости от времени года за окном, разные продукты по-разному влияют… продолжение

Испанская кухня — особенности и традиции

Испанская кухня - особенности и традиции

В мире великое множество кухонь, каждая из которых носит свой уникальный характер. Что выделяет среди прочих испанскую кухню? В первую очередь — традиция, под влиянием которой она развивалась. История страны формируется посредством разнообразных внутренних явлений и событий. Испания в этом смысле претерпела множество… продолжение

Перекусы — актуальность для подростков

Перекусы - актуальность для подростков

Как хочется посещать индивидуальные уроки… Но как же совместить правильный рацион питания с полной загруженностью рабочего дня? Так думают многие подростки, которые решили изменить свою жизнь к лучшему путем здорового питания. Самая большая проблема в данном случае возникает по причине плохой осведомленности относительно… продолжение

Цельнозерновые продукты: вкусно и полезно

Цельнозерновые продукты: вкусно и полезно

Фразу «цельнозерновые продукты» сегодня можно услышать почти повсеместно. Поклонников такого вида пищи становится все больше и больше. В чем же такая популярность продуктов, изготовленных из цельного зерна? Название этих видов продуктов говорит само за себя: они изготавливаются из натуральных зерен злаковых культур. Во… продолжение

Сладость в радость

Могут ли сладкие проукты быть полезными?

Стоит ли напрочь отказываться от сладостей в процессе похудения? Даже если мы захотим, это не так легко, поскольку организм требует углеводов и других веществ, содержащихся в сладком. Среди них есть и очень полезные. Вот примеры. Мармелад. Натуральный компонент — пектин, который входит в… продолжение

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца - можно ни в чем себе не отказывать

Любимым занятием для любой женщины традиционно остается диета. Идеальные формы, как и красота, требуют жертв. Поэтому многие женщины постоянно отказываются от любимых блюд, отчаянно считая калории. Однако в преддверии выходных или праздника сложно представить более логичное решение, чем заказ пиццы домой. Наслаждаться вкусом,и… продолжение

Продукты, которые нельзя есть натощак?

Продукты, которые нельзя есть натощак?

Диетологи давно убедили нас в том, что завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Теперь большинство людей послушно намазывают джем на тосты, жарят омлет и размешивают мюсли в тарелке молока. Но все ли продукты, которые мы употребляем на завтрак, идут нам… продолжение

  • Подписка на новые рецепты и статьи: