Прозрачный холодец – мясному блюду венец

Прозрачный холодец – мясному блюду венец

Приготовить холодец, соответствующий всем канонам русской кухни, способен далеко не каждый кулинар. Дело не только в определенной сложности технологического процесса или кулинарных тонкостях. Можно найти многочисленные и разнообразные описания способов изготовления любимого блюда, но в большинстве своем их авторы или не желают раскрывать… продолжение

Холодная овсяная каша с сухофруктами и бананом

Холодная овсяная каша с сухофруктами и бананом

Такая каша прекрасно подойдет для утренней трапезы, готовить ее очень просто, не нужно особенных кулинарных навыков. Сочетание овсяных хлопьев, сладости сухофруктов и нежности бананов дает потрясающий результат. Каша подходит для взрослого и детского стола, вписывается она и в принципы здорового питания, ведь в… продолжение

Что нужно знать об изюме?

Что нужно знать об изюме?

Изюм, или сушеный виноград — истинный фаворит среди сухофруктов. Насыщенный сочный вкус, бессчетное количество витаминов и микроэлементов, легкость в использовании — благодаря этим достоинствам изюм давно завоевал популярность среди кулинаров и гурманов. Изюм известен и как незаменимый ингредиент в кулинарии, и как самостоятельный… продолжение

Свойства яиц или чем полезны куриные яйца?

Что нужно знать о куриных яйцах? Условия хранения. Польза для здоровья

Во время приготовления яичницы никому и в голову не приходит задавать себе вопрос, что появилось на свет раньше — курица или яйцо. Мы просто разбиваем скорлупу и легко проходим у плиты тест на проф. пригодность. И не мудрено, ведь яйца — поистине универсальный… продолжение

Недорогие закуски на праздничный стол

Недорогие закуски на праздничный стол

Вне зависимости от праздника на любом столе особым спросом у гостей пользуются закуски, как холодные, так и горячие. Такие блюда, обычно, просты в приготовлении и не требуют особых затрат на ингредиенты. Рассмотрим интересные закуски, которые позволят Вам сэкономить денежные средства, а гостям придутся… продолжение

Кедровые орехи

Полезные свойства кедровых орехов

Кедровые орехи – самые, пожалуй, мелкие из всех орехов, но и одни из самых полезных. Интересный факт: сами по себе орехи кедровой сосны, если говорить в соответствии с научными понятиями, орехами-то и не являются. Это всего лишь семена нескольких видов сосен, в России… продолжение

Патока карамельная

Что такое патока. Виды и область применения

Патока это натуральный заменитель сахара; на вкус густой и сладкий продукт, на вид вязкая и прозрачная масса (по своей консистенции похожа на жидкий мёд). Сырьем для производства патоки служит картофельный или кукурузный крахмал. Патока производится методом расщепления и осахаривания содержащегося в зерне крахмала…. продолжение

  • Подписка на новые рецепты и статьи: