Ингредиенты:
- 675 гр. телячьих зобных и поджелудочных желез
- 35 гр. сливочного масла
- 330 гр. бекона с прожилками мяса (крупно нарезать)
- 8-10 стеблей зеленого лука (крупно нарезать)
- измельченная на терке цедра и сок 1 крупного лимона
- 3 ст.л. растительного масла
- листья салата для подачи
Способ приготовления:
- Замочить железы в холодной воде и поставить на ночь в холодильник.
- Откинуть на дуршлаг и переложить субпродукты в кастрюлю с подсоленной водой.
- Довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы железы стали плотными.
- Слить жидкость с остывших субпродуктов. Удалить перепонки и пленки и поломать мясо на кусочки.
- Разогреть гриль. Разогреть сливочное масло на большой сковороде и обжарить железы на слабом огне до мягкости 10-15 минут.
- Слегка обжарить под грилем бекон, разрезать его на мелкие кусочки.
- Добавить на сковороду зеленый лук, цедру и сок лимона, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить еще 2-3 минуты. Разложить на сервировочном блюде листья салата. Выложить сверху обжаренное мясо, перемешать, посыпать кусочками бекона.
Приятного аппетита!