Салат из бекона и «сладкого мяса»

Салат из бекона и «сладкого мяса»Ингредиенты:

  • 675 гр. телячьих зобных и поджелудочных желез
  • 35 гр. сливочного масла
  • 330 гр. бекона с прожилками мяса (крупно нарезать)
  • 8-10 стеблей зеленого лука (крупно нарезать)
  • измельченная на терке цедра и сок 1 крупного лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • листья салата для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочить железы в холодной воде и поставить на ночь в холодильник.
  2. Откинуть на дуршлаг и переложить субпродукты в кастрюлю с подсоленной водой.
  3. Довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы железы стали плотными.
  4. Слить жидкость с остывших субпродуктов. Удалить перепонки и пленки и поломать мясо на кусочки.
  5. Разогреть гриль. Разогреть сливочное масло на большой сковороде и обжарить железы на слабом огне до мягкости 10-15 минут.
  6. Слегка обжарить под грилем бекон, разрезать его на мелкие кусочки.
  7. Добавить на сковороду зеленый лук, цедру и сок лимона, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Жарить еще 2-3 минуты. Разложить на сервировочном блюде листья салата. Выложить сверху обжаренное мясо, перемешать, посыпать кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: