Салат с яблоками и курицей

Хочу поделиться очень нежным рецептом салата из куриного мяса с антоновкой. Такой салат можно приготовить и из отварного куриного мяса, а вместо антоновки использовать любые другие, но кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой курицы
  • 2 больших яблока
  • Сыр – 100 гр.
  • Небольшая баночка кукурузы
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • 3 кусочка белого хлеба
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень свежая
  • Специи, соль, и перец

Инструкция:

  1. Куриное мясо очистить от кожицы (по вкусу) и порезать кубиками.
  2. Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать пополам.
  3. С кукурузы слить воду. Смешать в салатнике порезанные ингредиенты и кукурузу.
  4. Хлеб стоит порезать кубиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде, а можно использовать готовые сухарики со вкусом курицы. Но вкуснее всего получается если сухарики приготовить дома, а хлебушек перед обжариванием натереть чесноком.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и зелень, заправляем майонезом и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  7. Если вы хотите охладить салат, не добавляйте в него сухарики, иначе они размокнут и салат станет невкусным. Добавьте сухарики прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: