Хочу поделиться очень нежным рецептом салата из куриного мяса с антоновкой. Такой салат можно приготовить и из отварного куриного мяса, а вместо антоновки использовать любые другие, но кислые яблоки.
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой курицы
- 2 больших яблока
- Сыр – 100 гр.
- Небольшая баночка кукурузы
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- 3 кусочка белого хлеба
- Майонез – 100 гр.
- Зелень свежая
- Специи, соль, и перец
Инструкция:
- Куриное мясо очистить от кожицы (по вкусу) и порезать кубиками.
- Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать пополам.
- С кукурузы слить воду. Смешать в салатнике порезанные ингредиенты и кукурузу.
- Хлеб стоит порезать кубиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде, а можно использовать готовые сухарики со вкусом курицы. Но вкуснее всего получается если сухарики приготовить дома, а хлебушек перед обжариванием натереть чесноком.
- Зелень мелко порезать.
- Смешиваем в салатнике все ингредиенты и зелень, заправляем майонезом и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
- Если вы хотите охладить салат, не добавляйте в него сухарики, иначе они размокнут и салат станет невкусным. Добавьте сухарики прямо перед подачей.
Приятного аппетита!