Сальморехо — испанский суп пюре

Сальморехо - холодный суп пюре. Рецепт и способ приготовления

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Помидоры (или томатный сок 1 литр) – 1 кг.
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Хамон (при отсутствии можно заменить на копченную колбасу) – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий традиционный испанский суп необходимо в самом начале поставить вариться яйца в крутую.
  2. В это время подготовим продукты для измельчения их в блендере. Для этого возьмем длинный батон, желательно чтобы он был жесткий, порежем его на кусочки, одну репчатую луковицу очистим от шелухи и разрежем на четыре части.
  3. Берем один килограмм мясистых свежих помидоров, тщательно их вымываем, удаляем плодоножки и разрезаем каждый на четыре части. Все подготовленные продукты складываем в большую супницу и измельчаем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем туда соль по вкусу, три столовых ложки растительного масла, яблочный уксус, и три зубчика чеснока, взбиваем нашу массу еще несколько минут. Если у Вас нет блендера, то всю массу можно протереть через сито.
  5. Два вареных в крутую куриных яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками среднего размера. Хамон или копченую колбасу также режем кубиками среднего размера.
  6. При подаче к столу наливаем наш суп в глубокую глиняную тарелку и добавляем туда по одной столовой ложке яиц и хамона.

Если на ваш вкус суп окажется густым, то можно разбавить его небольшим количеством воды. Суп должен быть максимально холодным или можно добавить кусочек льда в тарелку.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: