Для приготовления Вам понадобятся:
- Помидоры (или томатный сок 1 литр) – 1 кг.
- Батон нарезной – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Хамон (при отсутствии можно заменить на копченную колбасу) – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий традиционный испанский суп необходимо в самом начале поставить вариться яйца в крутую.
- В это время подготовим продукты для измельчения их в блендере. Для этого возьмем длинный батон, желательно чтобы он был жесткий, порежем его на кусочки, одну репчатую луковицу очистим от шелухи и разрежем на четыре части.
- Берем один килограмм мясистых свежих помидоров, тщательно их вымываем, удаляем плодоножки и разрезаем каждый на четыре части. Все подготовленные продукты складываем в большую супницу и измельчаем блендером до однородной массы.
- Добавляем туда соль по вкусу, три столовых ложки растительного масла, яблочный уксус, и три зубчика чеснока, взбиваем нашу массу еще несколько минут. Если у Вас нет блендера, то всю массу можно протереть через сито.
- Два вареных в крутую куриных яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками среднего размера. Хамон или копченую колбасу также режем кубиками среднего размера.
- При подаче к столу наливаем наш суп в глубокую глиняную тарелку и добавляем туда по одной столовой ложке яиц и хамона.
Если на ваш вкус суп окажется густым, то можно разбавить его небольшим количеством воды. Суп должен быть максимально холодным или можно добавить кусочек льда в тарелку.