Шашлык по-грузински

Рецепт настоящего шашлыка по-грузински

Хотите приготовить оригинальный ужин вместе с друзьями? А может, просто решили преподнести сюрприз своей половинке? Предлагаем отличный вариант – шашлык из свинины по-грузински. Это блюдо актуально в любое время года. А в холодную пору можно согреться у костра и насытиться вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • Для шашлыка по-грузински вам понадобятся:
  • 1 кг свиной шеи;
  • 1⁄2 лимона;
  • 100 грамм мелких помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный базилик и эстрагон;
  • соль и черный перец.

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Способ приготовление:

Замаринуйте мясо с вечера:

  1. Помойте свиную шею и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо порционными кусочками (как обычно режете на шашлык).
  3. Сложите кусочки в глубокую миску, посолите, поперчите и по вкусу добавьте специи.
  4. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами, а помидоры – кружочками. Добавьте овощи к мясу.
  5. Все аккуратно перемешайте руками и уберите в холодильник на ночь (или на весь день, если маринуете мясо утром, а готовить шашлык будете вечером).
  6. Перед тем как готовить мясо, достаньте его из холодильника.
  7. В отдельной емкости подготовьте смесь лимонного сока, измельченного чеснока и черного перца.
  8. Подготовьте костер, мангал или электрошашлычницу.
  9. Необходимо поочередно нанизать на шампуры кусочки свинины, кольца лука и колечки помидоров.
  10. В процессе приготовления шашлыка сбрызгивайте мясо смесью лимонного сока, чеснока и перца.
  11. Когда шашлык готов, преступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: