Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- одно яйцо
- 100 гр. сахара
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. натертой цедры лимона
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванилина
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, цедру, сахар и снова взбить до однородности.
- Всыпьте муку с солью и замесите эластичное тесто.
- Далее разделите тесто на 2 части (одна немного больше другой) и в ту, что больше добавьте какаои тщательно перемешайте.
- Раскатайте обе части, чтобы они были одинаковые по размерам, а по толщине часть с какао немного шире.
- Эту часть с какао разрезаем вдоль на 5 полосок одинаковых по ширине. Белую же часть разрезаем на 4 полоски.
- Положите три полоски на стол в шахматном порядке в 3 слоя. Заверните в пленку и оставьте в морозилке на 40 мин.
- Потом достаньте и разрежьте на одинаковые кусочки. Выпекайте 12-15 мин при 190 град. Остудите и подавайте к столу.