Шоколадно-смородиновый торт

Шоколадно-смородиновый торт из готового бисквитаНежный малиновый пирог с заварным кремом замечательное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • одно яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. коньяка или рома
  • мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. муки
  • ванильный сахар
  • малина

Способ приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать и перемешать с мукой. Добавить яйцо, сахар и коньяк (ром).
  2. Вымесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник примерно на час.
  3. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.
  4. Подогреть слегка молоко с половиной сахара и ванильного сахара. Оставшийся сахар перемешать с желтками и мукой.
  5. В эту смесь влить молоко, перемешать, затем все перелить обратно в кастрюлю и варить пару минут пока не загустеет, снять с плиты и оставить да остывания.
  6. Когда корж остынет, выложить на него крем, а затем малину и блюдо готово.


Чтобы основа пирога получилась ровной, положите на тесто (уже выложенное в форму) бумагу для выпечки, а сверху шарики или бобовые, например, горох или фасоль.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: