Нежный малиновый пирог с заварным кремом замечательное угощение к чаю.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- одно яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 30 гр. коньяка или рома
- мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. муки
- ванильный сахар
- малина
Способ приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать и перемешать с мукой. Добавить яйцо, сахар и коньяк (ром).
- Вымесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник примерно на час.
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.
- Подогреть слегка молоко с половиной сахара и ванильного сахара. Оставшийся сахар перемешать с желтками и мукой.
- В эту смесь влить молоко, перемешать, затем все перелить обратно в кастрюлю и варить пару минут пока не загустеет, снять с плиты и оставить да остывания.
- Когда корж остынет, выложить на него крем, а затем малину и блюдо готово.
Чтобы основа пирога получилась ровной, положите на тесто (уже выложенное в форму) бумагу для выпечки, а сверху шарики или бобовые, например, горох или фасоль.