Шотландский суп с луком порей

Шотландский суп с луком порей

Супчик начинает свое начало в 12 веке, и был очень любим крестоносцами. Традиционно он называется шотландский суп с сирацинским пшеном, именно так называли крестоносцы рис. Невероятно вкусный супчик получается, если запечь его в горшочках.

Ингредиенты:

  • Курица 1 небольшой цыпленок
  • Порей 3 шт.
  • Рис 80 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Зелень небольшой пучок

Процесс приготовления шотландского супчика:

  1. Курицу разделать пополам, и срезать грудку, они нам не понадобятся.
  2. Остальную курочку порезать порционными кусочками и опустить в кастрюлю. Поставим вариться куриный бульон.
  3. По мере возникновения обязательно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.
  4. Лук порей порезать белую часть, я рекомендую нарезку полукольцами. Лук добавить к куриному мясу в бульон.
  5. Доводим супчик до кипения и оставляем на 10 минут на небольшом огне. Достать куриное мясо, остудить и разделать.
  6. Мясо вернуть в бульон, а в супчик всыпать рис, буквально пару ложек.
  7. Чернослив помыть и порезать, залить водой, если чернослив очень сухой. Как только рис будет готов, добавить в суп соли, перчика и чернослив.
  8. Готовый суп украсить свежей зеленью. Суп настоящих мужчин готов.
    Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: