Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти - пошаговый рецепт

Сливочный соус содержит много животных жиров, так как имеет в своём составе масло сливки и молоко с сыром. Такой соус отлично подойдёт для спагетти, макарон и даже вермишели, обязательно только в горячем виде.

Для приготовления рецепта сливочного соуса нам потребуется:

  • Пол литра молока
  • Сто грамм масла сливочного
  • Сто мл. сливок
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка муки пшеничной
  • 150 грамм сыра
  • Соли и перца.

Приготовление сливочного соуса для спагетти:

  1. Вначале жарим муку в сливочном масле, пока она не сменит цвет. Потом, помешивая, вливаем молоко.
  2. Перемешиваем массу на сковородке, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец. Убавлем огонь и жарим еще минут десять, помешивая.
  3. Взбиваем венчиком желток, не переставая мешать добавляем сливки, а затем молочно-мучную массу, которую мы приготовили ранее и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем натертый заранее сыр.
    Вот и всё сливочный соус готов.

Следите, чтоб сыр в сливочном соусе обязательно расплавился. В сливочный соус можно добавить свежую зелень, овощи.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: