Соус Баланьезе

Соус Баланьезе

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 800 г говяжьего фарша
  • 1/2 чашки сухого красного вина
  • 800 г очищенных консервированных помидоров
  • 1 ч.л. сахара

Инструкция:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
  2. Добавьте лук и чеснок.
  3. Готовьте помешивая 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту.
  5. Тушите еще 1 минуту.
  6. Увеличьте огонь. Добавьте фарш.
  7. Тушите помешивая и раздавливая деревянной ложкой образующиеся комочки из фарша.
  8. Добавьте вино, помидоры и сахар.
  9. Тушите еще 5 минут, раздавливая помидоры.
  10. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите еще 1 час не накрывая сковороду крышкой. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите в самом конце.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: